※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ🌟
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に起きない場合、朝まで起こしてミルクをあげるべきか、起きたら様子を見てリズムを戻すべきか迷っています。生活リズムの変化についても心配です。どうしたらいいでしょうか?

いつもお世話になってます(´・ω・`)1時半くらいにミルクをあげてそれからずっとぐずってておっぱいあげたり抱っこしたりで3時くらいに寝ました。それから今も起きないんですけど起こしてミルクあげるべきですか?それとも起きたらおっぱいで様子みていつも通りの時間に戻すべきですか?いつも7時~8時にお風呂を入れて8時くらいにミルクあげて3時間後の11時~12時にミルクあげて朝までって感じです(´・ω・`)今1ヶ月過ぎたくらいだから生活リズムとか気にしなくていいって言いますけど逆にこれが少し大きくなってからこうだとそれもそれでどうするんですか?(´・ω・`)💦回答お願いします(>_<)

コメント

ゆークン

3時頃に寝たなら19時まで様子見て良いと思います(^^)そしたら、ちょうど19時〜20時のお風呂タイムで良い感じですよね(^^)

• ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

そうなんですそうなんです!
    7時からお風呂だとして確実にお腹空いてると思うんですがいれたらその場合はあがってからすぐミルクあげますけどお腹空いてるまんまお風呂入れちゃっても大丈夫なんですかね(´O`)?

• 6月22日
  • ゆークン

ゆークン

1時30にミルクで次のミルク時間が20時だと空きすぎだから、起きたら母乳飲ませて、それからお風呂→ミルクですね

• 6月22日
  • ゆークン

ゆークン

母乳は消化が早くてすぐにお腹すきます、ミルクは腹持ちが良いので3時間程あけるが基本ですが(^^)でも、ミルクあげて泣いてるようなら母乳吸わせて良いと思いますっ私はそうしてました

• 6月22日
  • ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

とりあえず母乳ですね(´・ω・`)!ありがとうございます!そうしてみます(*´ω`*)🎶

• 6月22日