※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chanpotan
その他の疑問

入院中でスマホのデータ容量使い切ってしまい、Wi-MAX15日間お試しレン…

入院中でスマホのデータ容量使い切ってしまい、Wi-MAX15日間お試しレンタルしました。UQポータルみると残り残量0になってるのですが、Wi-Fiきてから使ったデータ量が23GBになってます。この場合、追加料金発生しないですよね?

コメント

初めてのママリ

どんな契約でお試ししたかにもよるかと思います💦
追加料金ありと言われたのであればあると思います💦
Wi-Fiって追加料金ものじゃない気がするのですが、、
使い放題だとか言われましたか??

• chanpotan

chanpotan

UQのスマホプラン1か月9GBで、今0GBです。0GBになってからは、ものすごーく遅くなり、wifi導入してからは普通の速さになりました。6月請求額、増えませんよね?

• 6月24日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ものによっても違うと思いますので
    電話して聞いた方が早いと思います。
    ちなみに私の家のWi-Fiは使い放題なので追加料金かかることはありません。。

• 6月24日
  • chanpotan

chanpotan

今からUQに電話しようと思います!ありがとうございます。

• 6月24日
5人のまま

月額いくら~
の~←がついてなきゃ追加料金とかないかな?て思います!

我が家は光とポケットWiFiありますが、どちらもギガ制限なく月額5000円ぐらいです!

• chanpotan

chanpotan

ありがとうございます!念のためUQに聞いてみます!

• 6月24日
chanpotan

問い合わせたら、Wi-Fi使ってデータチャージもしてないなら、追加料金かかりませんと言われました。ありがとうございました。