※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーこ
妊娠・出産

明日の帝王切開に向けて入院し、子供との別れや不安があります。手術前後は主人に会えず、不安が募っています。前向きな意見を教えてください。

今日から、明日の帝王切開に向けて入院です。上の子が2歳7ヶ月で分かっていそうでわかっていない感じで、保育園に最後のお送りをしてかなり泣きそうでした、、、。子供の別れは辛いし不安ですが、そろそろ出産に頭を切り替えようと思っています。
コロナで手術日の術に向かう時の待ち合いと終わったあとの2瞬だけ主人一人に会えるだけで、後は退院まで面会できず、色々と不安な出産になりそうです。こんな私に渇をいれてください!
また、久々の帝王切開にもびびりまくってます、、。術中の痛さやトイレの痛さももはや忘れてしまいましたが、全然大丈夫だった!とかなにか前向きな意見があれば教えて頂きたいです。
もう別れやら不安で泣きまくってかなりチキン野郎な母親で情けないです😢

コメント

アーニー

頑張ってください!
私は2人目の時は楽でした。なぜか。どうやら溶ける糸で縫合されるのと、医療用ホッチキスでは違うみたいです。

• こーこ

こーこ

コメントありがとうございます!さっき、聞いたら溶けるやつとのことでした。
    色々説明を受けて、少しずつ覚悟がでてきました!

• 6月24日
パンパン

わたしも帝王切開でしたが、2人目はかなり楽チンでした!しんどかった事は…ほんとに今思い返してもなかったです‼️笑
痛みも1人目より全然マシで、入院中暇でした😅
上の子に会えないのも寂しいですが、今しかない1人時間…義母と旦那に任せて入院中はゆーっくりさせてもらいました✨
そして上の子は(当時2歳0ヶ月)ママが居ないなら居ないなりになんとか楽しく過ごしてくれていたようなので、複雑でしたが安心して入院できました❗️
もうすぐ可愛い天使に会えますね❤️
頑張って下さい❗️

• こーこ

こーこ

コメントありがとうございます。二人目は楽チン、、その言葉に救われます!期待しない程度に楽チンと思って、産まれてくることを楽しみにしたいと思います。
    ふと、上の子を思い出すとやっぱりこっちが寂しく、また不安もありますが、LINE電話をして様子を見ようと思います!お兄ちゃんとしての試練ですね、、、。

• 6月24日
ちょん

もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね💓
2人目帝王切開でしたが手術時間が短いので精神的な負担が少ないのがメリットに感じました!早く赤ちゃんに会えるし🎉始めの注射だけ乗り切れば術中は麻酔で痛みは無かったです👌男の子兄弟可愛いですよね😍頑張ってください!そして退院したらお兄ちゃんいっぱいぎゅーしてあげましょ🥺💓

• こーこ

こーこ

コメントありがとうございます。確かに手術時間は短いので負担はすくないですよね。そこから後が長いですが、、(笑)ちょんさんも男の子兄弟ですね!私も同性がよかったので、楽しみです!

• 6月24日
こーこ

無事に出産できました!皆様温かい励ましのお言葉ありがとうございました。