※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

現在2人目妊活中の31歳女性が、タイミング療法を考えていますが、クリニック選びに悩んでいます。大阪市内でオススメの排卵検査や血液検査、タイミング療法を行っているクリニックを教えてほしいです。

31歳、現在2人目妊活中です。
1人目は妊活始めてすぐに授かったので、2人目もすぐに...と期待していたのですがなかなかできません。

まずはタイミング療法でと思っているのですが、近所の産婦人科に電話すると
【うちは積極的にやってないけど大丈夫ですか?望まれているなら専門のところでみてもらった方が...】
と言われました(不妊相談してます!とうたっているクセに!!)

春木レディースクリニックなら通いやすそうなのですが、体外受精など高度医療専門クリニックと書かれているので、タイミング療法ぐらいで通うところではないのかなと思ったり。

大阪市内のクリニックで、排卵検査や血液検査、タイミング療法をしているオススメのところがあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ちゅん

春木レディースクリニックに2ヶ月程通い、コロナでお休みして今に至るのですが、検査一通りしてタイミング療法してました。
体外受精は考えていなかったので、タイミングを半年して授からなければ人工授精にステップアップかなと先生はおっしゃってました。

受付の方も丁寧ですし、クリニックも綺麗なのでおすすめですよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通ってる方の意見すごく参考になります!!
    近所の産婦人科より初めから専門のところの方が時間無駄にしかくて良いかなと思うので私も予約入れてみます✨
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 6月24日