コメント
ゆびさっく
麻婆茄子はやったことがないので分からないのですが、回鍋肉は問題なく美味しく食べられますよ!
私も同じく里帰り出産前に、夫用に大量に料理作って冷凍しました。
共働きなので、出産前も週末作って冷凍したりしてました!
個人的には、炒め物なら少し汁気やとろみがあるものの方が解凍後が美味しい気がします。
なので、勿論カレーやシチューなども問題なく食べられます。
ただ、ジャガイモは食感が変わるのでやめておいた方がいいです。
つくねハンバーグも焼いた状態で冷凍しても美味しく食べられますよ!
お腹大きくて大変だと思いますが、頑張ってください^_^
なちゃ
麻婆茄子はやったことないけど
回鍋肉は大丈夫でしたよ!
うちの夫は豚丼が好きなので
ネギ塩豚、普通の和風豚丼用、
豚キムチなどを冷凍してました!
あとはハッシュドビーフ、
チキンの照り焼き、ハンバーグ、
魚のフライ系とかも冷凍してました!
はじめてママ🔰
皆さんありがとうございます❤︎参考にさせて頂きます🥰
はじめてママ🔰
じゃがいもはだめなんですね!カレーやシチューを作るならじゃがいも抜きですね😊
あとオススメのものはありますか?❤︎
ゆびさっく
生姜焼き
ほうれん草とベーコンのバター炒め
きんぴらごぼう
切り干し大根の煮物(ごく普通の一般的なやつです!)
この辺りはよく作ってました!
あと、煮物も意外といけます。
汁があるものはある程度汁も一緒に入れて冷凍してました。
きんぴらやきりぼし、ほうれん草は、お弁当用のカップに小分けして入れてトレーなどに入れた後、フリーザーバッグに入れて冷凍すれば栄養足りなそうって時にもう一品になって便利です^_^