2ヶ月の赤ちゃんが夜中に長時間起きないことやミルクの摂取量について心配しています。同じ経験の方いますか?
生後2ヶ月になる娘さん
3日前から夜中全く起きずに朝まで爆睡
私としては楽なのですがいきなりだったので
ちょっと心配になりました。
昨日は初めての注射だった事もあり疲れてるのかなーと
思いながらも1時間以上寝顔見てます。
ミルクも基本160を6回あげていたのですが
(出生体重3600で検診の時にもグラフの上の方で
先生には生まれた時から大きめでそのまま育ってます。
と言われました)2ヶ月ちょうどのときに体重測ると
6.55ありました。
この3日間は160を4回しか飲んでいません。
母乳は満足できるくらい出ていなくて
ミルクとミルクの時間の間にグズったら
ちょっと飲むの繰り返しでおやつ感覚くらいにしか
なっていないのでほぼ完ミの状態です。
なので最後のミルクの時間から夜中から朝まで
8時間あくのが続いてて大丈夫なのかなと…
昼間は4時間あくのがベースになっており
寝てたら5時間たまに空くことがあります。
2ヶ月ではおかしいのでしょうか…
同じ経験や流れの方いらっしゃいますか?
- イルカ(3歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
むー
うちの生後2ヶ月の赤ちゃんも、ちょうど2ヶ月超えたくらいから朝まで寝てくれるようになり、8時間~10時間くらい寝てくれる日もあります(^^)
私が早朝や夜中に起きるのが苦手なのでとても助かってます笑
なつみ
突然寝るようになってびっくりしたかと思ったら、2,3時間に1回起きるようになったり、最近は夜中2時間ぐらい覚醒するようになったりです!昨日と今日は別人って思ってた方がいいと聞きました🤣
-
イルカ
コメントありがとうございます🙇♀️覚醒するのは怖いですね😱確かに別人って思うと気持ちはちょっと楽になるかもですね🤣
- 6月24日
☀️
うちの子は2ヶ月になったその日から夜まとめて8時間寝てくれるようになりました😢♡
-
イルカ
コメントありがとうございます🙇♀️2ヶ月頃から落ち着きだすのかな?🤔みなさんのコメント見ると私の心配しすぎだったのかなと思いました😊
- 6月24日
ドゥノ
うちの子も先日2ヶ月になったばかりですが、夜は8〜9時間寝てくれるようになり、昼間も前は2時間おきのミルクでしたが、4〜5時間あくようになりました😀
そのかわり眠い時ぐずるようになりました😂
-
イルカ
コメントありがとうございます🙇♀️確かに最近眠い時グズるようになってます😳眠い顔もわかるようになってきました😊
- 6月24日
nao
うちも2ヶ月前くらいから夜間10時間程寝ます😴たまに2時頃グズグズゆうのでお乳あげます🤱
-
イルカ
コメントありがとうございます🙇♀️みなさんのコメント見ると2ヶ月頃から落ち着いてくるようで安心しました😊娘もグズったとき添い乳するとすぐ寝てくれてます☺️
- 6月24日
イルカ
コメントありがとうございます🙇♀️やっぱり2ヶ月頃から落ち着いてくれるのかな?🤔私も夜中起きるのが苦手なので助かってます🤣みなさんのコメント見て私考えすぎ?心配しすぎだったのかなと思いました😊