※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m‎⋆mama
子育て・グッズ

夜泣きが1ヶ月続き、精神的に辛いです。旦那は爆睡し、励ましや労りが欲しいと感じています。

夜泣きがここ1ヶ月毎日続いています。
大泣きして叫び、抱っこしても暴れ、
かれそれ2時間近く泣き続けます。

なにか関わり方が悪いのでしょうか。
今しかない…そんな思ってぐっと堪えて我慢していますが
結構精神的に来てます。

その隣で旦那は爆睡。それにもイライラ。

ま、結局旦那が起きても泣き止ませれないのはわかってるので、寝ててもいいんですが、労りの言葉さえないので、腹立つ…

誰か励ましてください

コメント

なな

お疲れ様です🙏
夜泣きの時期辛いですよね😢
旦那の爆睡とか、こんなに泣いてるのにグースカ寝てて羨ましいし起きないのにイライラしますよね💦

神経の発達時期に夜泣きが多いようです。なので、夢見たり感覚が鋭くなって眠れなくて赤ちゃんもイライラしてしまったりで夜泣きになるんだと思います💡
赤ちゃんも辛いよね、よしよし、早く眠れるといいね…と心穏やかにと念じながらひたすら抱っこトントンでした😭
腕が大変で藁にもすがる思いで買ったヒップシートが大活躍だったのでオススメです💡
アマゾンで2000円くらいで買えるもので充分ですよ👍

やさき

お疲れさまです😄
夜泣きってなかなか大変ですよね😓
主さまが悪いわけではなくて今は覚えることが多くなったから起きることが多くなるみたいです。
私の中で夜泣きを放置する人もいるなかで主様はお子さんのことを大切にしてる印象を持ちました。
なき続けたときはミルクをあげてます笑

まま

泣く子もケロリ!魔法のラトル
ってゆうおもちゃが
一生泣き止まない子も
泣き止む可能性が高確率とウワサなので
だめもとでも試してみては!?
わたしは出産もまだですが
泣き止まない子だったら
買おうと思ってます(👍^-^👍)