つきひろ
うちの末っ子、2歳ですが本当に寝ないです。
今は朝8時過ぎに起きて外に出していないせいか夕方に寝て0時半くらいにやっと寝ます。
近々保育園再開で朝は2時間ほど早めるので夜も早められて生活リズムが戻るかなと思ってます。
はじめてのママリ
上の方もおっしゃってますが、
1歳だともう夕寝はいらないかもしれないですよ♫
朝8時に起きて1時にお昼寝なら、5時間ぐらいは起きてられると思うので、6時〜7時ぐらいを就寝にしてはどうでしょう🤔?
うちは1歳ちょっと前からお昼寝のみです!
17時ご飯、18時お風呂、19時就寝です♫
ちょこ
毎日お疲れさまです✨
夕寝をなしにしたらどうでしょう??
眠い時間にお風呂入れて、その後夕飯食べさせて、寝かしちゃう…とか🐤
私もその頃、5~6時に夕寝しちゃって寝るの遅くなる悪循環だったので…
夕寝なくして夕飯早くするか、お風呂早めに入れたりして整えました🍀すぐすぐ変わったわけではないですが…😣
まぬーる
夕寝が必要なお子さんなら、15分とかで起こさないと、夜に皺寄せがきます。
もしくは、夕寝が6時とかなら本気で睡眠するやつになるようにしても良かったですね。
しかしながら、夕方寝るのは、その日の体力をみながらそろそろ無くしていってもいいんですよ😃
ころころ
夕寝は16~17時までに終わらせます!!
1回目のお昼寝はたっぷりさせて、夕寝しないことが多いです(夕方からは段々グズグズしていきますが⚡(笑))
でもどうしても眠そうなときは夕方15~30分だけ寝かせます!!
NANA
返信遅くなりすみません😣
皆さんから頂いたアドバイスをもとに夕寝をやめさせたらいつもより早く寝ました🥺
本当にありがとうございます!!
☀️
ねむそうでもむりやり寝かせないか、ねむくなさそうでもむりやり寝かせるかそれくらいしかないですよね😂
コメント