コメント
rin
我が家もそんな感じです、、、。
寝る前になかなかゴロンしてくれないので、ゴロンしてお歌しよ!と言って2種類の手遊びをいつもするのですがこれがエンドレスに交互で歌わされます、、、。
案とかではないですが共感してしまっコメントさせて貰いました💦失礼しました💦
そよみー
最近は食べ物がお口に訪問してきたパターンがよく食べてくれます😆
ピンポーン!すみませーん。
ご飯ですけども...□○くんですか?
ちょっと僕お口の中に入りたいのですが、開けてくれますか?
というと食べてくれることが多いです🤣
-
はなこ
ピンポン良いですね!
おままごとでも『ピンポン』と訪問するの好きです!
ぜひ案を頂きます。ありがとうございました!- 6月23日
-
そよみー
ピンポンか
お店屋さんごっこ風で
らっしゃーーい!!
ご飯に、ニンジン、いろいろ置いてあるぜ〜!
へい、どれにしましょう?!
ってテンションだけで意地で食べさせる時もあります🤣- 6月24日
なっちょ
皆さんちゃんと工夫されていてすごいです😭
うちは今のところ馬にニンジン🥕作戦しか成功せずです。
全部食べたらデザートだよ🍌
全部食べたらバス🚌見られるよ(子どもの食事の後に大人の食事で、その時だけDVDを見せているので)
これだとご褒美がない時には頑なに拒否するので、あまり良くないよなぁと思っていました💦
-
はなこ
すごく遅くなりすみません😞💦間違えて削除したあと返信し直したつもりができておらず・・
ご褒美作戦、やりますやります😥でも、ご褒美がないと拒否するのもあるあるで、難しいですよね😥- 7月4日
はなこ
いえいえありがとうございます!共感頂けるの嬉しいです。うちも寝かしつけにいろんな替え歌つくって(アンパンマンとか登場させたり笑)喜んでます😅食事中の替え歌は食べてくれるのはいいけど、繰り返すのは失敗したなぁと思いました😅