※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さいとうはじめ
子育て・グッズ

娘がベビーダノンを毎日食べていて、虫歯が気になる。問題ないでしょうか?

娘はヨーグルトが好きみたいで、特にベビーダノンを好んで食べてます。ほぼ毎日食べてます。
たまにプレーンヨーグルトに果物入れて食べさせたりもしてますが、プレーンのヨーグルトは食べきれないのでなんやかんやで少し高くてもベビーダノンを買っちゃいます。

ベビーダノンは毎日食べてても問題ないのでしょうか?
虫歯とかも気になります…。

コメント

にゃんころ

娘も毎日ベビーダノン食べてますよ😂プレーンも食べますが、小分けされてるのが楽ちんであげちゃいます 笑 歯磨き頑張れば大丈夫なはず!お菓子やジュースたくさんよりはいいのでは?🤔

• さいとうはじめ

さいとうはじめ

そうなんですよね、家族も多いわけじゃないし、1日で食べきることを考えたら大きいカップのプレーンヨーグルトは割高だし、4連パックのプレーンヨーグルトも高いしなかなか安売りされないしで、ベビーダノンは結構楽ちんなんですよね💦
    お菓子も本当にたまにしかあげません(月に1〜3回くらい)なんで、大丈夫ですかね。

• 6月24日
あんどれ

砂糖が入ってるので、それをどう考えるかですかね🤔
毎日しっかり歯磨きしてるなら大丈夫だと思います。

うちの子は毎日プレーンヨーグルトに、砂糖不使用のいちごジャム入れて食べてますよ😄

• さいとうはじめ

さいとうはじめ

そうですね、お砂糖入ってるから毎日食べるなら歯磨ききちんとしなきゃですよね❣️

佐藤不使用のジャムあるんですね✨調べてみます😊ありがとうございます✨

• 6月24日
もも

ベビーダノンはかなり甘いのでうちではたまーーーににしてます😅
お母さん次第かな?と思います!
プレーンヨーグルトにバナナ入れたり、いちごジャム混ぜたりであげることが多いです😊

• さいとうはじめ

さいとうはじめ

毎日はやっぱりやめたほうがいいですかね😅
    バナナあまり好きじゃないみたいなので、他の果物入れてみようかと思います✨

• 6月24日