※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とのっこ
子育て・グッズ

子乗せ自転車で転倒した経験がある方、どんな状況で転倒しましたか?危険な場面を避けるために参考にさせてください。

子乗せ自転車に乗っていて転倒してしまったことありますか?

今日、前後に二人を乗せていて初めて転倒しました😭
急なカーブを曲がる時に段差があって、そこで前輪が引っ掛かってしまいました💦
スピードは全然出ていなく転倒したところはフカフカの芝生だったのと、ガッチリしたシートのおかげで子供達は無傷だったのですが、私の心が傷付きました😢
子供達に申し訳ない気持ちでいっぱいです…

転倒したことある方はどんな時に転倒しましたか?
できる限り危険な場面は避けたいので、今後の参考にさせてください!

コメント

mk

まさしくわたしも今日転倒しました!
2回目です😭

1回目は2人乗せて動きだすときに、カーブで後ろに下がって方向転換したかったのですが、下がるときに子どもの重心が偏っていてそのまま転倒しました。

2回目の今日は
保育園に着いて降ろすときに、たまたま上の子が前に乗っていて、前カゴ小さいのもあって、手すり?のところに爪先が引っかかって気づかず降ろしたのでそのまま倒れてしまいました。

幸い2回とも子どもに怪我はなかったですが、今日を機に上の子は前に乗せないと誓いました。

• とのっこ

とのっこ

今日転倒したの同じですね😭
    しかも妊娠中なんですね!
    それはヒヤッとしますね💦

でもお互い子供に怪我がなくて良かったですね!

子乗せ自転車は方向転換とか曲がる時に転倒しやすいですよね。
    今後もお互い気を付けましょう!

• 6月23日
がらぴ子

雨の日に、マンションのエントランスのタイルで滑って転倒しました😣
雨の日はやっぱり滑りやすくて危険です😭

• とのっこ

とのっこ

マンションのタイルでも滑るんですね!?

私はまだ自転車に乗るようになって2週間で、 たまたま雨が止んでいる時に乗ることが多いのですが、やっぱり雨の日は怖いですね💦

• 6月23日
Y

私も前後に乗せてて転倒したことあります( ; _ ; )
砂の上?だった気がします!
怪我はなかったのですが
申し訳なくて申し訳なくて
しばらく気が済むまで謝ってました😭😭

• とのっこ

とのっこ

うわー、砂は確かに滑りやすそうですね😓
    私も気を付けます!

ほんと、子供が可哀想で申し訳なくて罪悪感がすごいです😭
    もう二度と転倒したくないです!

• 6月23日