※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サチ
子育て・グッズ

娘が右にしか寝返りしないことで心配。左右どちらにも寝返りをするのが普通だと思っていた。他のお子さんはどうなのか気になる。

6ヶ月になる娘を育てています👶
寝返りが出来るようになって1ヶ月程経つのですが、右にしか転がりません😥💦
寝返り返りも最近出来るようになったのですがこれも右にしか転がりません😥💦
寝返り、寝返り返りは左右どちらにもするものと思ってました😅
片方にしか寝返らないと体が歪んでいかないか心配で、、、
寝返りしてるお子さんはどうなのか気になりました!
どんな様子か教えて欲しいです!
よろしくお願いします‼️

コメント

ナナミ

上の子、下の子、ともに同じ方向でした。そっちから回る方が得意なんですよ。そのうち両方回れるようになります。上の子はねんねの時期ずっと右を向いていました。首がおかしいのではと思っていましたが、周りの子より早く歩き出すようになり、ベビーカーにも乗らず、よく歩く、よく走る、病気にもならず、体の強い子になりました。大丈夫ですよ、そのうち回ります!

• サチ

サチ

ありがとうございます😊
    体の強い子って魅力的ですねっ‼️
    うちの子もそうなって欲しい‼️
    そのうちって事で気にし過ぎず気長に待って見ようと思います❣️

• 6月23日
Rちゃん.

向き癖ありますよ🤣🤣🤣
うちの子は4ヶ月ちょっと前に寝返り出来るようになりましたが1ヶ月半くらいは右からしか転がらなくて気づいたら
あれ?左もできるようになってるー🥰って感じでした(笑)
そのうち両方にコロコロするので大丈夫だと思います🥺💓

• サチ

サチ

ありがとうございます😊
    4ヶ月前って早いですね
    Σ(・□・;)
    左にも転がってくれるようになるんですね、安心しました😆

• 6月23日
momo

同じでした!最初片方しかしなかったのですが、そのうち反対側へもできるようになりました(^^)

• サチ

サチ

ありがとうございます😊
    最初は片方だけの赤ちゃんがいると分かって安心しました!
    うちの子もそのうち出来るようになると信じて気長に待ってみます🎶

• 6月23日