※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

和室で寝ている4ヶ月の赤ちゃん。朝、小学生の声や明かりで目が覚めるので、シャッターを閉めて寝ているが、最近は暑くてリビングとの扉を少し開けるようになった。皆は窓を開けて寝ていますか?

生後4ヶ月になりました!
和室で寝ているのですが、朝小学生の声がうるさいのと明かりを見ると目が覚めて寝なくなっちゃうので
シャッターをしめてリビングとの扉も閉めていつも寝ています。
けど最近、暑くなってきたので、朝方になったらリビングとの扉を少しだけあけてます、、、
みなさん寝るとき窓を開けて寝たりしてますか?

コメント

さゆまま❄️

寝る前はシャッターと窓は閉めて、リビングのエアコンかけて冷やしてから寝ています。
朝は7時頃にシャッターと窓開けて太陽の光と風をいれて、おはよーします。☀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

日中もエアコンつけてますか?😳 朝早い起床なんですね!!

• 6月23日
  • さゆまま❄️

さゆまま❄️

日中もエアコンいれてますよ!今日、日本一暑かった市に住んでるので😂
    上の子と6時半に起きるので、娘も一緒に起きることもよくありますよ✨起きなくても、リズムをつけるために朝日を部屋に入れてます😌

• 6月23日
はじめてのママリ

わあ!暑かったですよね、、、今日、、
何時頃にエアコン消してるんですか???😳

さゆまま❄️

こどもたちが汗かいていなければ、夜9時頃に消して、
暑そうならタイマーかけておくか、熱帯夜だと一晩かけてることもありますよー😊