子育て・グッズ 2人目の産休前なのですが、1人目の子が保育園に通っています。保育園で… 2人目の産休前なのですが、1人目の子が保育園に通っています。 保育園で預かってもらえる時間が変わると思うのですが、すべきことはなにでしょうか? 市役所に書類提出とかありますでしょうか? 教えて頂きたいです。゚(゚´ω`゚)゚。 最終更新:2020年6月23日 お気に入り 保育園 産休 2人目 くろ(5歳2ヶ月, 7歳) コメント たま 自治体で違うかもですが、うちは安定期に入ったら保育園に予定日の報告のみでした。また直前に市役所から時短期間の連絡があるみたいです。 産休期間は今まで通りで育休になると短くなります。 6月23日 くろ 教えて頂きありがとうございます🙇♀️ わかりました! まず、保育園に言ってみます!🙇♀️ 6月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くろ
教えて頂きありがとうございます🙇♀️
わかりました!
まず、保育園に言ってみます!🙇♀️