※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

娘がおもちゃを片付けず、クローゼットに閉まっても取り出し、食事やティッシュを急かす。ストレスでイライラしています。アドバイスをお願いします。

批判される方は見ないでください。
最近の娘の様子が、いやいや期とかよりもひどくてアドバイスお願いします。毎日まいっています。
おもちゃの片付けができなくて、毎日ストレスが溜まってしまうので、(おもちゃを踏んで痛かったり、すべってしまったり)なので、リビングに置くおもちゃを減らして
残りのおもちゃを2階の子供部屋のクローゼットに閉まってる(理由もきちんと説明)ですが、おもちゃがあるのがわかるので、クローゼットを開けて、リビングまで毎日たくさん持ってきてしまいます😭なので、クローゼット開かないようにロックをかったのにもう3歳なので、力尽くで引っ張ればロックが取れちゃいます😢しないでねっていうと、ここにはいってるおもちゃであそびたいとかみてみるだけーとかいって、騒ぎ出してしまうのです😩他にも毎日何度も何度もお腹すいたって騒いだり、毎日朝から夜まで文句が多くて1つ1つ丁寧に説明している余裕もなくイライラしてしまいます。起きてごはんはこれがいい。少ない。とか何か、お願いするときに、はやく、はやく!ってすごいいうのです。ティッシュ早く!早く!って今動いてるのに、ティッシュとるまでいうみたいな😣
疲れました😩

コメント

さあママ

ぶっちゃけ、根気比べですよね😅
やるなってことを、面白がってやるしイライラですよ(笑)

私時々、しつこいって言っちゃったりします😅言わないとやってらんないです(笑)

アドバイスは、本人が手届かない所に置くとかが1番自分の気が休まる気します😅けど、子供って憎たらしいことしたり言ったりつかれますよね😅笑

• のん

のん

シツコイ!私もいいます💦
    何回も言われるとイライラしちゃいますよね💦
    娘もイライラするみたいで、おっきい声で叫んだりされるのでほんとまいってます😭
    うるさいだまれってたたきたくなるくらいイライラしてしまいます😭
    赤ちゃんのうちは手の届かないところで大丈夫でしたが、おもちゃがある場所もわかるとあれとってー!
    遊びたいー!ここあけてー!
    ぎゃー!!
    となります😭

• 6月23日
あいう

あと数日で3歳です。
わかります。
文句を言ったり早く〜とかいうくせにしたくないから娘はわざと片付けゆっくりしたりするから早くして〜とかいうと、今してるから!とか文句言われます。してないくせに。

そしてダメっていうことをわざとする…本当にむかつきます笑笑
片付けできない→おもちゃを娘踏む→おもちゃを踏まないで、大事にしてと私がいう→またわざと踏む→さっきと同じ事を私がいう→だって落ちてるから仕方ないでしょと娘。
本当イライラです。

今日は片付けないから全部捨てる!とゴミ袋に入れました笑笑

• のん

のん

コメントありがとうございます😊うちも全く同じ感じで口答えします😂初めの時はおしゃべりが達者だなー女の子は口答えすごいなーなんておもってましたが、イライラしますよね😭
    ほんとだめなことをわかっていてわざとやる感じがうちも毎日です😩

• 6月23日
マーマ

3歳、4歳ぐらいがいやいや期よりも大変らしいですよ。
うちも大変です。

片付けなんてあきらめました…
壁際に寄せるだけで精一杯💦
1日に100回ぐらいはやめて!を叫んでる気がします。私…。

早く!ってめちゃめちゃ言います…が一体何をはやくなのかもわからない早く!もあり…ひたすらうるさい😱

5歳までの辛抱…
無理すぎるー😭って毎日思ってます

• のん

のん

コメントありがとうございます😊
    いやいや期が一番大変だとおもっていました😭
    やっと意思疎通もできるしお姉さんになってくるところかと思いきや、、ですね😭
    そうなると下のこ可愛くてたまらくないですか?
    私も2人目妊活中なんですが、
    こんなイライラしてて2人目ができたらどうしようとか不安だらけです💦でも2人は絶対ほしくて😭

• 6月23日
はな

うちはよく遊ぶおもちゃをリビングにおいててあとは2階においてます。取りに行きますが1個だけとか片付けすると約束して持ってきます!
朝ごはんも麺食べたいとか無茶なこと言いますが「ない」と一刀両断してます😅

• のん

のん

コメントありがとうございます😊
    娘は料理してる間とかに勝手に持ってきちゃいます😩😩😩

• 6月23日
  • はな

はな

階段あがってる足音で「持ってきてもいいけど片付けてよー」って叫んでます!
    早く早く!はうちも言うので「早くって言うくらいなら自分でしいよ」ってケンカしてます😅でも女の子の方が大変そうな気がします😅

• 6月23日
のん

みなさん回答ありがとうございました。
同じような方もいて安心しました。
今日からまた心広く、気分を入れ替えて、育児頑張ってみます笑