※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまびこ@三児の母
住まい

今住んでるアパートのゴミ置き場に監視カメラが付くようになったんです…

今住んでるアパートのゴミ置き場に監視カメラが付くようになったんですが不法投棄をしましたね?女の人が捨てて我が家に入って行くのがカメラに映ってました。と今日不動産屋が我が家に来ました。
いや、神に誓ってやってません笑笑
それは本当にうちですか?
そのカメラを見せて欲しいんですが。と言ったら髪型が同じです。と笑
隣の人んちに聞いたらうちも来た。と髪型が同じでしたってうちも言われたよと言ってました
監視カメラはダミーではなく本物みたいですが、我が家側から奥の号室はきっと死角だと思います。だから死角になっている号室にピンポンして聞いているんだと思いますが…そしてうちは不法投棄なんてしていないのでその奥の人の号室か、または奥の号室の目の前は階段で二階へと上がれるようになっているので絶対一階の人がやった!とは言い切れないと思います笑
また明日も来ると言ってるんですが、何て言えばいいのでしょう?明日も来ても私が言うことは同じなのですが…💦

コメント

ママリ(30)

因みに不法投棄とはなに捨てられてるんですか?
犯人?みつかるといいですね💦

• やまびこ@三児の母

やまびこ@三児の母

大きな袋にカンビンペットボトルが混ざって捨ててあります💦私の地域では分別収集します💦

• 6月23日
  • ママリ(30)

ママリ(30)

あーなるほど。。
    リサイクルとかお金がかかる不法投棄、ならそこまでしても仕方ないと思いますが、その程度なら不動産屋さんもお金かかる訳ではないので、
    犯人確定してないのに手当たり次第に犯人、と決めつけた態度で訪問してくるの嫌ですね💦
    確認とか注意するくらいにしてくれればいいのに💦

• 6月23日

私ならカメラに写ってる服を持ってないから警察連れて家宅捜索に来いと言ってしまいたいです笑