コメント
退会ユーザー
まだ6ヶ月ですし、気にすることないと思いますよ!確かにハイハイたくさんさせたほうがいいとは聞きますけど、6ヶ月でそこまでできる子のほうが少ないと思います。
ひろ
うちも6ヶ月頃からつかまり立ちを始めたので、ハイハイよりちょっと早かったです。
でもその後すぐハイハイになりましたよ!😊
-
さり
一緒ですね😊
え、ハイハイをつかまり立ちの後にやることもあるんですね??
ハイハイ→つかまり立ち→歩くだと思ってました!!
ありがとうございます🙇♀️- 6月23日
るな
うちは、6ヶ月からズリバイ、
ハイハイは10ヶ月くらいからです😂笑笑
ズリバイ大好きマンでした👍🏻
ズリバイも立派な筋力トレーニングなので、気長に待ってハイハイし始めたら沢山させてあげたら良いですよ😆💓
歩き出しても、ハイハイさせる遊びとか取り入れるといいです👍🏻✨
早く歩けるようになって、特にメリットってないし、気になるのならつかまり立ち出来るものを出来るだけ排除して、たくさんズリバイできる環境を作ってあげるといいですよ😆🌸
-
さり
そうなんですね💦
うちの子は早い方だったんですね💦
うちもズリバイ大好きです!
だから新しい服買ってもお腹部分が汚れやすいです😅
ズリバイも筋力アップできてるんですね!!
早く歩けるのはいいことないって聞きます!
実際にうちの子はつかまり立ちの時に足の筋力なくてフラついて頭をよく打ってます…。本当に危ないので立たないでほしいです💦
ズリバイできる環境&ハイハイさせる遊びを取り入れたいと思います✨
ありがとうございます🙇♀️- 6月23日
さんご
うちの子もハイハイより先につかまり立ちしてました💦
そのあとちゃんとハイハイしてましたよ♬
まだ6ヶ月とのことですし、気にしなくても大丈夫じゃないでしょうか☺️❣️
-
さり
ありがとうございます💦
心配性すぎて疲れます笑💦- 6月23日
ママリ
うちの子ズリバイ、つかまり立ちで、ほぼハイハイしてません😅
ハイハイは、1ヶ月もしてないんじゃないかな?ってくらいです💦
特に発達に問題あるとも言われたことないです😊
-
さり
ありがとうございます💦
ちょっとのことで心配してしまいます💦
安心しました🥰- 6月23日
-
ママリ
今過去の動画見ましたが、11ヶ月で、ハイハイも少ししてましたが、ズリバイのが早いのでほぼズリバイでした😂
ズリバイでかなり腕の力ついてる感じはします😂
ちょっとのことで心配になりますよね😭- 6月23日
-
さり
わざわざ動画見ていただきありがとうございます🙇♀️🙇♀️
ほぼズリバイなんですね!
安心しました💦
心配性でちょっと疲れます笑💦- 6月23日
さり
そうなんですね。
周りに子供のいる友達がいなく、比べる子がいなくて困ってました。
6カ月頃からハイハイすると聞いていたので大丈夫かな?と心配でした。
ありがとうございます💦
ハイハイしない子もいるのでしょうか?
退会ユーザー
6ヶ月でハイハイする子もいますけど、それは早いほうだと思いますよ😅8ヶ月くらいがハイハイし始める時期の平均だったと思います。
ハイハイしない子がいるかはちょっとわからないですけど(私が知ってる子はみんなしてます)、兎にも角にもお子さんはまだ6ヶ月なので、今ハイハイしないからと言って心配することは1つもないですよ!それに、ハイハイできなくたっていつか歩けるようになれば問題ないと思います!私は!笑
さり
え、6カ月でハイハイって早いんですね💦
8カ月が平均なんですか!
安心しました😭😭
ハイハイする子が多いのですね!そうですね、今はまだハイハイできなくても当たり前といえば当たり前の時期ですもんね💦
ハイハイたくさんの方が筋力がつくとか聞いたので、足腰が丈夫になってほしいなーと思いまして!
ありがとうございます🙇♀️
安心です✨