※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m  ⚘𓈒𖧷 ⁺.
子育て・グッズ

3歳差のお子さんをお持ちのママさんへ。2台のチャイルドシートを使うか悩んでいます。現在の子が使っているシートを次の子に使い、上の子はシートベルトだと危ないかなと思っています。皆さんはどうしているのでしょうか?

3歳差のお子さんをお持ちのママさんにお聞きしたいのですが
チャイルドシートは2台使ってますか?

3歳差で考えているのですが、今の子が使ってるチャイルドシートを次生まれてくる子が使って、上の子はシートベルトだとまだ危ないですよね ∘∘∘ 皆さんどうしてんだろう∘∘∘とふと思いまして💭

コメント

上の子はジュニアシートです!

• m  ⚘𓈒𖧷 ⁺.

m ⚘𓈒𖧷 ⁺.

ジュニアシートは新調しましたか?💭

• 6月23日

退会ユーザー

長女はジュニアシート
    次女は背もたれ付きのジュニアシート
    です!長女のみ新しく買いました!

• 6月23日
  • m  ⚘𓈒𖧷 ⁺.

m ⚘𓈒𖧷 ⁺.

ありがとうございます♡

• 6月23日
*poko*

うちは上の子が使ってたチャイルドシートを下に回して、上の子にジュニアシート(外せばブースターになるやつ)を買いました😊
最初からブースターシートも考えましたが、シートベルトが顔に当たりそうだなとか、寝ちゃった時の支えが何もなしは辛いかなとか思ってやめときました☺️💦

• m  ⚘𓈒𖧷 ⁺.

m ⚘𓈒𖧷 ⁺.

やっぱり皆さんジュニアシート使っているのですね 🧡
    お恥ずかしながら、ジュニアシートの存在を知りませんでした∘∘∘😥😥( 汗
    ちなみにジュニアシートは何歳〜何歳まで使えるのでしょうか?

ブースターシート ! 頭に入れておきます♡

• 6月23日
  • *poko*

*poko*

一応3歳頃から11歳頃まで使えるってなってます🥰ジュニアシートはかなり長く使えると思いますよ💓
    近所の1年生の子は6歳でもうジュニアシートやら義務ではなくなる歳ですが、車で寝た時に何も支えがないのはきつそうってことで、ジュニアシートに乗り続けてます😊
    うちもきっとブースターシートにはせずにジュニアシート使い続ける気がします🚗

• 6月23日