※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

2歳の子供に適した水筒について相談です。ストローマグが壊れたため、お外で使う水筒を検討中。直飲みタイプか、コップに注ぐタイプか、どちらが良いか悩んでいます。

ストローマグが壊れたので買い替えたいです。
もうすぐ2歳になりますがそれくらいの子はお外に持っていく水筒はどんなものでしょうか?
家ではコップ飲みです。夏になるのでほとんど毎日水筒を持ち歩くのですがまだストローマグのようなものがいいのか、直飲みタイプやコップに注ぐタイプがいいのか、、、

コメント

ふじこ

うちは今年直飲みの保冷の水筒を買いました😊
ペットボトルを直飲み出来るなら大丈夫だと思います😊
今まではセリアのストロー付いたプラスチックの水筒を使ってましたが、温くなるし、ストロー部分のメンテナンスが大変で💦ストローはカビや茶渋が付くので直飲みにしました😊

こぉ

普通の水筒です!
公園に遊びに行く程度の時間なら直のみさせてますが、1日お出かけとかならペットボトルに取り付けるコップも鞄に常に入れてるのでそれに入れて飲ませてます😌

ゆうママ

ストロー洗うの大変だし、この時期ストローがきれいに洗えてるか心配になるので、直飲みの水筒です!でも、コップが1番いいだろうなとは思います。

結優

セリアのディズニーのストロー水筒?なんてどうでしょう?当たり外れはありますが、ちゃんと閉まるものであれば傾けてもこぼれません。

幼稚園行くまでは周りで使ってる人けっこういらっしゃいましたよ。うちも家では今も使ってます。