学童で事前に休みの連絡したが、職員が不機嫌。子どもは無事で良かった。
事前に休みの連絡したのに、不機嫌な職員。
こどもの学童のお話です。
事前にお休みの連絡もしており、昨日はそのまま下校させたのですが、学童から主人に電話があり
『子どもさん今日はこないんですか?』
と、仕事中の旦那は把握しておらず私に連絡があり、私が児童館に連絡しました。
電話に出た、お局?ヌシ的なひとがすごく不機嫌で、
『ご主人に電話かけたんですが、お子さんが来ていません!電話をかけた職員にかわります。』と怒り気味口調。
電話にかわった職員さんはめちゃくちゃテンパっていて、
『出席の連絡なく、こどもさんが学童に来なかったので連絡しています!』
と言われました。その人は終始焦っていていました。
ちゃんと、事前に連絡したことをつたえたのですが、いまいち伝わらずモヤモヤした状態で終わりました。
とりあえずこどもは無事だし、良かったです。
- ママ
コメント
ママイ
事前に連絡を受けた職員が伝え忘れたんですかね?もしそうだとしたら大事なお子さんに何かあったのではと焦る気持ちはわかりますが、それを親に当られてもって感じですね💦
ママ
連絡のすれ違いさえなければ何事もなかったのに、お互い嫌な思いしちゃいました。
毎日子供たちの命を預かってくださっている職員さんには頭があがりません。