披露宴に1歳9ヶ月の娘を連れて行く際に必要な持ち物や検討中のおもちゃについて相談しています。席は出入り口近くにしておき、騒ぐ場合は退室する予定です。
1歳9ヶ月の娘を連れて披露宴に出席する事になりました。
持っていくと良いもの等ありましたら、教えてください🙇♀️
・食事エプロン
・好きな食べ物、お菓子
・スプーン、フォーク
・ストローマグ
おもちゃも考えていますが…
正直キラキラ披露宴やってて、目の前に食べ物がたくさんあってオモチャに目をくれるか…と思っています💧
席は出入り口近くにしてもらってるので、騒ぐ様なら退室しようと考えています。
- みい(29)(1歳1ヶ月, 3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
みるく
長く披露宴会場で働いていましたが、おもちゃ持ってた子はあまり見なかったです。
仰る通り目の前にいつもの違う興味をそそる物ばかりあるので、おもちゃに気を取られてる場合ではないって感じでした(・∀・)
お子様の料理は披露宴で出ますか?
もし料理が出るなら私が働いていた所では、お子様用のコース料理が大人みたいにちょこちょこ出るので常に自分のご飯も目の前にありますし、自分がご飯食べるってこともあっておもちゃで遊ぶ暇ないって感じでした(´・∀・`)
あとは飽きたらガーデンに出て外で遊ばせてる方が多かったので、もしおもちゃもっていくなら外用のとかがいいかもしれないです(^^)
会場でおもちゃ振り回されたりするとテーブルってセットでギチギチなので狭いですしグラスとか割れたりする可能性もあります(><)
かぼちゃん
紙と色鉛筆(もしくはクレヨン)、ぬり絵など役に立ちました❗️
-
みい(29)
ありがとうございます!座ってできるものがいいですよね
- 6月23日
れん
子供が1歳6ヶ月のとき披露宴いきました!
100均でかったお絵かきボード、新しく買って初めてだしたいないいないばあの絵本が重宝しました。
ちょっと待たなきゃいけない、って時に出しました。
披露宴会場で座ってからも、乾杯のスピーチとかでなかなか食べさせ始められないので…
みー
1歳の時に友達の結婚式に参加しました!
ご飯は慣れないもの(硬さや味)だったのであまり手をつけませんでした😑
なのでお菓子などは必須でした。
あとは初めてするシールブックやお絵描きボードでしのぎました😋
結構遊んでくれましたよ✨
あとはお手ふきなど捨てるゴミ袋などですかね🤔
みい(29)
ありがとうございます!大変参考になりました✨