コメント
k(●´ω`●)
武庫之荘からは少しあるかもしれませんが、私は妊娠してから伊藤産婦人科に通っています。とっても雰囲気がよくて、先生や助産師さんが優しいです。丁寧なエコーとかもしてくれます。
伊藤産婦人科は出産は行っていないので、セミオープンシステムで出産は県立尼崎総合医療センターでする予定でいます。
労災病院もいいって聞きます♪
のののノノ
私は尼崎総合医療センターで出産予定ですが、尼崎医療生協病院も評判が良くて全室綺麗な個室みたいでしかも安いらしいですよ。
-
うどん( ˙꒳˙ )
k(●´ω`●)さんと同じく総合医療センターでご出産予定なのですねー!総合医療センターは人気なんですか??
医療生協も近所かつかかった事のある病院なので、情報助かります!全室個室は素敵ですね!!- 6月22日
うどん( ˙꒳˙ )
総合医療センターで出産されるのですね!セミオープンシステムはろうさいも取り入れているので興味がありますが、その場合の母子教室などはどちらの病院に行かれるのですか?
k(●´ω`●)
そうですね、ろうさい病院もされています。
母子教室?母親学級や両親学級のことでしょうか???
医療センターは両親学級を夫婦で受けないと立会いさせてもらえません。ですので旦那に木曜に休みをとってもらって行きました。
それとは別で、伊藤さんでもママクラスがあって、それは1人での参加です。それに出てよかったと思うのは、いつも健診でよくしてくれている助産師さん2人が臨場感あふれる演技で陣痛から分娩までの劇みたいなのをしてくれて、呼吸法や産む時の体勢などをリアルに教えてくれました!!
伊藤さんからろうさいさんで出産される方もいらっしゃいましたよー!!
たぶん県立は出来て間もない病院で、設備とかがきっちりしてるから人気なのかもです。
私は双角子宮と最初の健診でわかったこともありますが、初めての出産で何があるかわからないため総合病院にしました!!個人病院でも大丈夫なんでしょうけど、出産って何があるかわからないから、どっちも助からなかったとかにならないようにと思って…。
うどん( ˙꒳˙ )
丁寧に教えて頂きありがとうございます!!両親学級の事です💦お恥ずかしい😓
医療センターと伊藤さん両方の教室?に参加されてるのですね!理想的です!!
私も初産の不安で総合病院希望なのと、ろうさいは無痛出産を取り入れてるみたいなので視野に入れていました。
下のあおとママさんが、生協さんは全室個室と書かれていたので、そこも気になります😌
k(●´ω`●)
合っててよかったです♪笑
そうです。医療センターでは、お産の勧め方や連絡方法、沐浴、おむつ交換など色々させてもらいましたよ♪
伊藤さんは助産師さんが本当にいきんで赤ちゃんが生まれるまでの劇をしながら呼吸法や体勢を教えてくれるので、すごく役立ちそうです☺︎
無痛があるんですね〜!私も大阪から越してきて何もわからず、でも伊藤さんの評判がいいのをネットで知り、そこからって感じです。
個室もいいですよね♪
総合病院は何日間個室、何日間大部屋とかずーっと個室とか選べるのでどっちのパターンをとるか今迷っているところです!!
医療センターでは、無料でマタニティヨガもしてくれているのでヨガも行きました〜!
うどん( ˙꒳˙ )
ヨガいいですね!!
医療センター充実していて素敵です😍でもろうさいと生協に比べると少し遠いんですよね…💦そこが悩みます🤔
個室+大部屋だと、初めはゆっくりできて、後からは同じ時期のママ友が出来そうなので、落ち着いてからの大部屋もいいですよね😌