コメント

ここみつ
3歳は被布でお参りですか?
被布でのお参りなら着付けも適当ですが。。娘も息子もポリのものを購入しました!
女の子のは楽天なんかで10,000円以下でセットで出てますよ!
メルカリとかでもいいのかもしれません。
お正月に着たりしてましたよ(^^)
あとはスタジオアリスなんかで前撮りしたら安くレンタルできたりするのでうちは今年7歳と5歳でブランド着物レンタルで1人15,000円ほどです!
着物選ばなければ5000円から借りれましたよ!
お参り当日は着付けもセットもしてくれるので楽ですね(^^)

はじめてのママリ🔰
チサンホテルの1階の写真屋を利用しました。(名前が変わったので今の名前は忘れましたが、前はエフィーです)
値段がいくらが高いのかがわかりませんが、近いのが良かったです。
-
のの
コメントありがとうございます✨
チサンホテルの存在すら知りませんでした😓
写真撮影と衣装ヘアメイクセットで49800円~とかが多くて、出来ればもう少し費用抑えたいなと…
湊川神社から近いのは良いですね!調べてみます😊- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
私は、そこしか利用した事がないので相場はそれくらいなんですかね💦
写真を3枚くらい買うだけなら10000円ちょっとくらいだったと思います。全データーとかなら5万弱したような…😅- 6月24日
-
のの
外でのロケーション撮影とかだと7万~とか書いてるとこもあって、高くて無理…ってなりました😱
全データで5万弱か…😅
調べれば調べるだけ色々あってわからなくなってきました💦- 6月24日

mamari
上の方と同じチサンホテルのところで去年撮影しました!
息子は前撮りだけでしたが前撮りしたら当日のレンタルも込みでした。前撮り、着付け、両親の着物レンタル、着付け、撮影、アルバム(見開き5枚)で2万くらいでした。特典で特大ポスター1枚、デザインプリント1枚、ポストカードサイズ1枚、待ち受け1枚がありました✨
スタジオも可愛くておすすめですよ♪
-
のの
前撮りプランとかですかね?
2万円代ですむのはかなり嬉しいです😃
上の方にコメント頂いた後、チサンホテルの写真屋さん調べたらコロナの影響で休業のままみたいです💦- 6月24日
-
mamari
私LINE登録してるんですが、営業してますよ!ここたしか湊川店だけHP違ったような気がします🤔
Photostudio Souriez湊川神社前店で調べてみて下さい🙆- 6月24日
-
のの
tokkoさんの言う名前でHP見てみましたが、休業って書かれてるのでもしたしたらHP更新してないだけとかかも知れませんね😓
電話で問い合わせした方が良いですね!- 6月24日
-
mamari
今日LINEに来てたのがこれ↓なので電話してみて下さい😊
- 6月24日
-
のの
画像までありがとうございます✨
問い合わせしてみます☺️- 6月25日
のの
被布着せるつもりで、購入も選択肢に入れてます。
見てたらブランド物とかに拘らなければレンタルとそんなに値段変わらずで買えますもんね😊
お正月に着て初詣とかも可愛いですね😍
スタジオアリスだと前撮りの時は衣装代込で、七五三お参り当日にレンタル代別途って事ですよね?
可愛くしてあげたいけど、出来るだけ費用抑えたくてどうするのが1番良いか模索中です😅