※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shoko108
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲まなくなりました。試行したけれど泣いてしまいます。乳首も変えてみましたが改善しません。解決策はありますか?

ミルクについて質問です<(_ _)>
もうすぐ3ヶ月の女の子なんですが、急にミルクを飲まなくなってしまいました。混合でやってくつもりで、あげてたんですが最近は、咥えるだけで泣いてしまいます。
乳首もいろいろ試したんですが、ダメでした。
何かいい方法ありませんか??

コメント

♡サチコ♡

私の子供(上の子)も2ヶ月からミルクを拒否して、その頃からは、母乳で頑張ってて、4ヶ月くらいになってからまたミルクを飲んでくれましたよ。🍼
2.3ヶ月くらいはもう母乳の味が分かってくるみたいで、ミルクを飲まなくなる子がいるよ。と健康診断の時に言われました。
後は、ミルクのメーカーを変えたら飲んでくれたりしましたよ。

• shoko108

shoko108

いろいろ調べたりしたんですが、やっぱりミルクを変えてみたりした方が良いんですね。
    病院で薦められたミルクを使ってたんですが、他のも試してみようと思います^ ^

• 6月22日
  • ♡サチコ♡

♡サチコ♡

うちの上の子は病院で使ってたミルクは飲まなくなってしまって、3種類くらいミルクメーカーを変えて、「ほほえみ」にしたらそれは美味しかったのか喜んで飲んでくれましたよ。🍼
    娘さんに合うミルクが見つかりますように😊🍼

• 6月22日
  • shoko108

shoko108

ミルクもいろいろ種類があって、悩んでたんです(u_u)「ほほえみ」試してみます^ ^

• 6月22日

乳頭混乱ですかね。
混合だと3ヶ月前後でミルクかオッパイか好き嫌いが出てくると言われ、赤ちゃんのスイッチが切り替わるまでは飲んでくれないそうです。基本オッパイでお風呂上がりや散歩後の水分補給としてミルクを50くらい作って遊び感覚であげてみてと言われました。

• shoko108

shoko108

お風呂上がりに毎日少しずつあげてるんですが、まだまだ時間がかかりそうです(u_u)

• 6月22日

退会ユーザー

結構時間かかるみたいで根気よくねと助産師の方に言われました(´・_・`)

• 6月22日
  • shoko108

shoko108

根気よく頑張ってみます(ง •̀_•́)ง

• 6月22日

退会ユーザー

はい、私も根気よく頑張ります‼︎

• 6月22日