コメント
♡サチコ♡
私の子供(上の子)も2ヶ月からミルクを拒否して、その頃からは、母乳で頑張ってて、4ヶ月くらいになってからまたミルクを飲んでくれましたよ。🍼
2.3ヶ月くらいはもう母乳の味が分かってくるみたいで、ミルクを飲まなくなる子がいるよ。と健康診断の時に言われました。
後は、ミルクのメーカーを変えたら飲んでくれたりしましたよ。
退会ユーザー
乳頭混乱ですかね。
混合だと3ヶ月前後でミルクかオッパイか好き嫌いが出てくると言われ、赤ちゃんのスイッチが切り替わるまでは飲んでくれないそうです。基本オッパイでお風呂上がりや散歩後の水分補給としてミルクを50くらい作って遊び感覚であげてみてと言われました。
-
shoko108
お風呂上がりに毎日少しずつあげてるんですが、まだまだ時間がかかりそうです(u_u)
- 6月22日
-
退会ユーザー
結構時間かかるみたいで根気よくねと助産師の方に言われました(´・_・`)
- 6月22日
-
shoko108
根気よく頑張ってみます(ง •̀_•́)ง
- 6月22日
-
退会ユーザー
はい、私も根気よく頑張ります‼︎
- 6月22日
shoko108
いろいろ調べたりしたんですが、やっぱりミルクを変えてみたりした方が良いんですね。
病院で薦められたミルクを使ってたんですが、他のも試してみようと思います^ ^
♡サチコ♡
うちの上の子は病院で使ってたミルクは飲まなくなってしまって、3種類くらいミルクメーカーを変えて、「ほほえみ」にしたらそれは美味しかったのか喜んで飲んでくれましたよ。🍼
娘さんに合うミルクが見つかりますように😊🍼
shoko108
ミルクもいろいろ種類があって、悩んでたんです(u_u)「ほほえみ」試してみます^ ^