コメント
そらららん☺︎
春〜秋は6000円〜10000円
冬場は最高35000円でした!
東北の雪国に住んでるので冬は跳ね上がります😭
そらららん☺︎
春〜秋は6000円〜10000円
冬場は最高35000円でした!
東北の雪国に住んでるので冬は跳ね上がります😭
「住まい」に関する質問
エアコンクリーニングって毎年頼まれてますか? 我が家は頼んだことなく、、 自分で見える範囲の掃除はしてますが💦 今年はお願いしようかなと思ってます✨ 業者選びも悩んでますが、 室外機も掃除お願いしてますか? 全部…
【自治会加入について相談】 中国地方の田舎に住んでいます。もともと都内に住んでおり、最近引っ越してきた者です。今度新築で家を建てますが、自治会に加入するか悩んでいます。田舎だからか当たり前のように自治会長へ…
去年、関東から引っ越してきて現在雪国に住んでいるのですが、冷気・埃予防でフローリング→カーペット→すのこベッド→マットレスを敷いていたらカーペットもすのこベッドもマットレスもカビてしまいました。しかも冬は寒く…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはりオール電化の方が安いんでしょうか?💦
そらららん☺︎
以前、アパートに住んでた時より安くなりました!アパート時代はガスと電気です!
水道料は変わりませんでした。
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!ちなみに分譲ですか?
そらららん☺︎
分譲地ですよ^_^
はじめてのママリ🔰
新築戸建てを検討中でガスがオール電化か迷っていました🤔
そらららん☺︎
オール電化は停電したら大変だと思うので地域性などもあるかと思いますが‥IHで掃除は楽だし光熱費も安くなり、私はメリットしかないです^_^
はじめてのママリ🔰
どう言う地域は危ないですかね?🙇♀️
そらららん☺︎
わたしの考えですが、最近は自然災害(台風など)が多くなっている気がするので、大きな被害があると停電するイメージがあります💦
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!そーなると怖いですよね😞