子供が祖父母に慣れず泣いてしまう理由と、滞在中に慣れる可能性について相談しています。
今帰省中なのですが子供にとっての祖父母に慣れず泣いてしまいます。
里帰り中や1歳になるまで2回くらい祖父母とは会っていて、その時は抱っこされても大丈夫でした。
しかし今回1歳過ぎてから初めて会って抱っこしたらギャン泣きです。
祖父母両方共に抱っこすると泣き、祖父に関してはニコニコ笑顔していても顔見るだけで泣いてしまいます。
今で滞在して3日目、これから後1週間近く滞在予定なのですが慣れる事は難しいでしょうか?
接する時はニコニコ、声も高めにしています。
子供も私が横にいたら祖父母とコミュニケーションを取ろうとはしていますが私がいなくなると泣いてしまうんです。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
退会ユーザー
少しは慣れますが親が離れたらダメだと思いますよ😭上2人はそうでした😭
うさ
会っていた頻度としては少なめだと思うので仕方ないと思います💦場所も慣れてませんしね💦
うちの姪っ子達は3ヶ月に1回くらい会ってましたが、会うたびに関係リセットされて逃げ回られましたよ😅5、6歳までそんな感じでした😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
5.6歳までとは結構長いですよね😂
両親に預けて美容院に行こうと計画していたのですが諦めます😅- 6月23日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
場所見知りもあるのか自宅なら全然平気なのに、実家だとトイレにもなかなか行けず困っています😢
退会ユーザー
わかりますよ😭もう慣れるしかなかったです😭
はじめてのママリ🔰
同じですね😢慣れなんですね💦