東京電力の1Kの家で、電気代が高いと感じています。家にいる時間が長いためか、以前から高めだったようです。引越し後も改善したいです。
私の家は東京電力なんですが、電気代の平均がだいたい2万5千円です。2万8千円の時もあれば、2万3千円の時もあります。間取りは1Kです。(来月引越しますが)
親にも友達にも、それは高いと言われます。
ママリをみてると、電気代だいたい7千~8千というのを見て、やっぱり高いんだと思いました。
確かに私は今働いていなくて家にずっといますが、妊娠する前から電気代そのくらいでした。
なんでなんですかね?😭
- あーちゃん(2歳8ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
しろ
A数はいくつで契約していますか?
はじめてのママリ🔰
確かに高いですね!
うちは関西電力で、間取りは3DKです。
真冬は暖房、ホットカーペット、加湿器をほぼ1日付けていますが、一番高くても2万は越えません💦
何か常についている電化製品はありますか??
これが毎月って…高すぎですね。。
-
あーちゃん
冷房つけていますが気にして26度~7度、冷房、暖房すらつけていない春とかでも電気代1万8千~2万は普通でした😞
- 6月23日
✭S✯
契約してる元のアンペア数が高い高いとかですか?🤔
契約してるプランが高いとかあり得ますかね?🤔
前に住んでた家は
2DKで30Aで
安い時は5000円程、高い時は12000円程でした!
今は3LDKに住んでて、
越した当時は部屋増えるから電気代上がるだろうしなぁ〜、なんて考えてましたが
今の所は20Aみたいで、
部屋数増えても電気代はほとんど変わらないです!😌
-
あーちゃん
東京電力に電話したら、アンペア数は平均と言われました😞
やっぱりこうみると1Kで2万8千とか高いんですね😞
もう4年くらい住んでますが、ずっとこんな感じの金額を払ってきたの無駄だったんですね😞- 6月23日
-
✭S✯
電話だと、明確なアンペア数は教えてくれないのですね😭
毎月利用明細は自宅に届かないんですか?💦
東京電力ならそこに書いてあるはずですが…😅
高いですね…
電気は生活するには必要な物なので無駄って事はないかと思いますが高いなという印象ではありますね😭- 6月23日
-
あーちゃん
えと、教えてもらいました!😭
〇〇アンペアなので平均ですよって感じだったので、私の中であぁ平均なんだぁって解釈しちゃって…
利用明細に確かに書いてありましたね😓コンビニ払いなのですが払って気にせず捨てちゃってました😓- 6月23日
はじめてのママリ🔰
高いですね💦
実家は3LDKですが、オール電化で高くても月2万円代です(>_<)
東京電力です💦
もし心当たりないようでしたら、東京電力に相談してみるのもいいと思います!
漏電?の可能性もあるかもです💦
-
あーちゃん
ありがとうございます😭
漏電というものがあるのですね😭
聞いてみます😞- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
以前電気会社の方から漏電の話を聞きました💦
家の外の電線から漏電してる場合もあるので、1度東京電力の方に来てもらった方がいいかもです💦- 6月23日
-
あーちゃん
今電話してみます!😭
- 6月23日
𖠋𖠋𖠋
どこかの電気がつけっぱなしになっていたり、浴室乾燥や浴室暖房をよく使ったり、床暖つけたりしてたら高いと思います💭
我が家も東京電力ですが、オール電化の太陽光発電ありの一軒家で暖房使わない時で8千円、暖房使うと1万~1万8千円です(´・ ・`)
なので1kでって考えるとめっちゃ高いです💦
-
あーちゃん
思いあたる事といえば浴室乾燥つけっぱなしでした…
うすうす、そうかなぁとは思ってたんですが、やっぱりそうだったんですね。旦那に言って、やめることにしようって話しました😭
ありがとうございます- 6月23日
-
𖠋𖠋𖠋
浴室乾燥って八時間使うと我が家の物では350円するんです💦
それを毎日つかっていたらそれだけで10,850円です💭
なので使用時間を短くしたり使用回数を減らすとぐっと下がる気がします☺️- 6月23日
-
あーちゃん
なるほどですね!
ほぼほぼ24時間つけてました笑- 6月23日
スポンジ
浴室乾燥...
だいたいですが1時間30〜40円かかります😨明らかに原因それですね💦
浴室乾燥は2時間もつけてれば絡むからに乾くと思うのでカビの心配もないと思いますよ😂
1kなら多分浴室乾燥なかったら空調つけてない時は5000えんくらいですむとおもいます😅
-
あーちゃん
ありがとうございます😭
神経質になりすぎでしたね私😂
カビもそうですし、生乾きの匂いになるかなとか考えたり、外に干したらガ🦋つくかなとか花粉つくかなとか考えちゃって、
今は1階でベランダの前が公園なので外には干さないですが、7月になったら引越して2階になるのでこれからはなるべく外に干します🌞ありがとうございます✨- 6月23日
あーちゃん
すみませんちょっと数字は覚えてないんですが、そのA数という契約がうちは高いのかなと思って東京電力に電話したんですが、平均、他の家庭もそのくらいとの事でした😓
しろ
とりあえず契約してるA数を目で見て確認した方が良いと思います💦
あーちゃん
わかりました😞7月1日に引越して家が変わるのでその時にちゃんと確認します😓