夕飯に枝豆ととうもろこしご飯をあげたら、夜中に夫が苦しそうだと言い出し、気になって眠れなくなった。一歳二カ月の子供は普通に過ごしているが、夫の言動に不快感を覚えている。
一歳二カ月 夕飯に枝豆ととうもろこしご飯をあげました
夜中夜泣きして 旦那が、起きてきて 枝豆じゃない?苦しそうじゃん!って言ってきたので 頭にきてただの夜泣きだし!今までだってこんな感じで 泣いてるから苦しそうになるし!そんな食べ物に文句言うなら自分がやればといいました。
今はすやすや寝てるのですが そんな事言われて気になってしまいこっちが眠れなくなりました。
誤飲とかその場で、苦しそうにしますよね?
全然ぱくぱく食べていてその後も普通でしたので もう6時間以上たってます。 たまたま夕飯にあげたものの原因にされ 頭にきてます!
- りん(5歳9ヶ月)
コメント
れよ
旦那様、心配なのでしょうが、それ、嫌ですよね。
すごくわかります!
起きてくれるのはすごいですね!
ママリ
口だけ出してくるなんてムカつきますね😅💢💢
枝豆じゃない?とか知ったかぶるな‼️って言いたいです…
-
りん
本当! 夜泣きしても結局 パパではなく ママがいないと治らないのを見せつけてやりましたよ!
- 6月23日
-
ママリ
豆系は3歳くらいまではあんまりあげない方が良いらしいです👍✨
刻んであげてるなら大丈夫ですが🥺💕
いずれにしても今回の夜泣きとは無関係ですけどね😢💦
夜泣き対応ご苦労さまです😣👍- 6月23日
りん
大泣きで泣き止まなかったので たまたま起きました…
今はもう爆睡してますが…
枝豆はそんなに心配しなくちゃいけませんかね? もうあげないにしようと決めましたが。
れよ
豆類は奥歯を上手に使えるようになってからが安全みたいですよね。
よく考えたらサヤから食べるときふざけたり大笑いとか危ないですよね…
娘も大好きなので気をつけようと思いました😌
刻んであげたらいいと思いますよ!
たとえ食べ物だとしてもわざとじゃないのに、口だけ出されると腹立ちますよねー