※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡りい♡
ココロ・悩み

円形脱毛症の方いらっしゃいますか?私は前頭型です😭

円形脱毛症の方いらっしゃいますか?
私は前頭型です😭

コメント

めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

息子を産む前
つむじ周辺〜後頭部の多発型でした😭本気でウイッグ買おうか悩みました…

• ♡りい♡

♡りい♡

今はもう治りましたか??

• 6月23日
  • めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

当時、栄養バランスを無視した無茶なダイエットをしたからだと思います☹️💦

後頭部だったので自分でも発見し辛くスーパーで後を歩いてた夫に指摘されて発覚しました。皮膚科で脱毛症を治療したという話を聞いて血流を良くするビタミン、毛生え薬、紫外線治療を3ヶ月くらい行いました。

あとは頭皮の刺激を少なくする為に低刺激シャンプーを変え100均で売ってる洗顔用のホイッパー?泡だててから洗ったりしてました。

まだらな感じで抜けてたので目に見えた変化が判りづらかったですが良くなって行きました!その後妊娠が発覚し行かなくなってしまいましたが産後の抜け毛は多少あった程度であの頃と比べたら全然平気でした(笑)

• 6月23日