コメント
ぽこちゃん3
ノルウェー産のトラウトサーモンですかね?刺身ですんごい美味しいですよ(^-^)/
モグタン
同じ鮭でも色々あって困りますよね。
時期にもよるみたいですが、早い時期は油の多いのは避けた方がいいらしいので、うちは鮭は刺身用ではなく、普通の生鮭にしようと思ってますよ!
-
ぜんたん
生鮭は見てなかったです!塩とか油とか難しいですね(>_<)
次スーパーいったとき探してみます☆
ありがとうございました(*^^*- 6月22日
ぜんたん
あ!書き忘れてました!離乳食で使うのはどうですかねー?
ぽこちゃん3
茹でて脂分を落としてから使ったらどうでしょう??刺身用は骨がないし、塩漬けでもないから離乳食にはちょうどいいのかなって思ってました!
ぜんたん
私も鯛とか刺身を使ってて、サーモンも大丈夫かなーと思ってたんですけど、外国産だし聞いた事のない名前だったんで不安になってしまって、、(>_<)茹でたら脂分も落ちますもんね!
ありがとうございました(^^)