※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃー
子育て・グッズ

トイトレ成功中で夜もオムツが濡れず、考え中。オムツ代節約のため、夜のオムツを外しても大丈夫でしょうか?

夜のオムツを外すタイミングはどうやって決めましたか?

ゴールデンウィークからゆるくトイトレを始めて、ここ2週間は一度もお漏らししていません。夜中もおしっこしてないみたいで、オムツも濡れてません。
オムツ代もかかるし、今ある分でオムツを使い切って夜もパンツにしようかと考えてますが無謀ですか?

コメント

同じくGWから始めて保育園ではオムツですが、家ではパンツです。

次の日休みの時はそのままパンツ履かせてます。
2週間お漏らししていなければ大丈夫だと思います😊
心配なら下に防水シートとか引いてみてはどうでしょうか?

• みぃー

みぃー

オムツがなくなったら防水シートで寝てみます!

• 6月23日
あーちゃん

うちの子も朝起きてもオムツが濡れてないことが続いて、本人にパンツで寝てみる?と聞いてみるとやる気満々だったので夜もパンツに変えました!
パンツに変えた当初は夜起きておしっこ行くことが多々ありましたが失敗することはないまま過ごせてますよ^_^
うちの子は2歳3ヶ月で日中外れて、2歳半で夜も外れました^_^

• みぃー

みぃー

なるほど、うちも思い切ってパンツで寝させてみようと思います!

• 6月23日