※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

二人目出産時の上の子のお世話は旦那と母にお願いする予定。上の子と離れる時や退院時は、上の子への心遣いについてアドバイスを求めています。

二人目出産の時に上の子のお世話はどうされてましたか🥺?
私は旦那と実の母にお願いしようと思ってます。
旦那は今まで息子と1日を過ごしたことがなくご飯も作ったことがないので、旦那だけには任せられないと思い母の協力もお願いしました💦

それと上の子と離れる時や退院して帰って来たときに何か上の子に心がけていたことなど、ありますか?
ぜひ参考にさせてください😞
上の子と離れるのが多分息子より私の方が寂しくて不安で...(笑)

コメント

りん

実母にお願いしました😭
お泊まりもしたことない息子で不安でしたが...不安をよそに息子は平気そうで私だけ寂しかったですw

私の旦那もご飯も用意できないだろうし...仕事1週間休めたとしても任せれないから実母にお願いしましたw
帰ってきた時は出来るだけ授乳やグズリひどい時以外は上の子優先してます😂
授乳してるけど、上の子に話しながら、遊びながら。て感じです😭

実母にお願いしました!
帰ってからは実家にお世話になったので、下の子が泣いたら暇そうな父に抱っこしといてーとか祖母にお願いとか結構任せて上の子と遊んだりしてました!
あとはオムツ持ってきてとかオムツ捨ててなど下の子のお手伝いしてもらったりしました!
そのせいか、上の子は今回の出産が楽しみのようで、赤ちゃん生まれたら面倒見なきゃ!でもチャイルドシートに乗せるのは難しいからママよろしくねって言われます(笑)

ryu

旦那に任せる予定です😌😌
少しづつ色んな事をしてもらって
上の子と2人の時間も作って
慣れさせてます🙌✨✨笑
この際なんでもやってもらおうと思ってます❤︎

実家にも、おかず作ってもらったり少しは協力してもらう予定ですが、ほとんどは旦那任せの予定です。

今では旦那と子供だけで
ご飯・お風呂・寝る・お出かけまで楽しんでますよ👨🏻👦🏻💓