

退会ユーザー
よくきゅうりの浅漬けを作ってます!笑
かなり手抜きできゅうりを切って浅漬けの素入れて後は冷蔵庫で30分ほど放置して完成です😂
でも基本的に野菜炒めを作るときも焼肉のタレを使ってます😂

伊黒さん🙈
冷凍ほうれん草やブロッコリーを胡麻和えの素で振って完成
水煮の蓮根と人参千切りにして、麺つゆ、砂糖などでキンピラとかはよくします😂
あとは娘が卵焼き大好きなんで出し巻きや、上の方と同じできゅうりの浅漬け、
ポン酢とごま油入れただけの春雨サラダはとっても簡単です🥰
退会ユーザー
よくきゅうりの浅漬けを作ってます!笑
かなり手抜きできゅうりを切って浅漬けの素入れて後は冷蔵庫で30分ほど放置して完成です😂
でも基本的に野菜炒めを作るときも焼肉のタレを使ってます😂
伊黒さん🙈
冷凍ほうれん草やブロッコリーを胡麻和えの素で振って完成
水煮の蓮根と人参千切りにして、麺つゆ、砂糖などでキンピラとかはよくします😂
あとは娘が卵焼き大好きなんで出し巻きや、上の方と同じできゅうりの浅漬け、
ポン酢とごま油入れただけの春雨サラダはとっても簡単です🥰
「ほうれん草」に関する質問
離乳食中期 生後7ヶ月まであと2週間なのですが、明日から離乳食を少し変えようと思っています。10倍粥を7倍粥にしたり、ほうれん草など裏ごしせずにすり鉢で潰したものにしました。一応レシピには7ヶ月〜と書いてあるので…
生後7ヶ月です! 今みじん切りがメインで離乳食作ってるんですがほうれん草や小松菜の茎、まだ使わない方がいいですか? いつから使ってましたか? 葉先だけ使うのって硬いからですよね?食べたら体に良くないとかでは…
業務スーパーで毎回絶対買うものってありますか? 我が家は業務スーパーで定期的に買いだめするのですが、買うものは毎回同じ、たまには違う物も買いたいですが失敗はしたくない・・笑 冷凍ほうれん草、ブロッコリー、ね…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント