※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンチーまま
ココロ・悩み

習い事でのおもちゃ貸出が禁止され、事前に説明がなかったことに不満。おもちゃを共有すべきか、先生の対応に疑問を感じています。

習い事でもやっと吐き出しさせて下さい💦💦

コロナの影響で習い事でのおもちゃの貸出はなし。
個人で持ってくる。と言う事になっています。

しかし、それは来た人に口頭での説明で今月初めて来た人は知りません。

それで今日、うちの息子のおもちゃを使おうとしたので、先生も説明してくれて、ママも謝ってくれました。

問題はその後、私も無理矢理取り上げることも出来なかったのは反省なのかもですが💧💧
先生が「貸してあげてねー」と息子に。

それにもやっとです💧💧💧

習い事側は共有になるからとおもちゃ貸出禁止にしたのは分かります。
しかし、知らせて無かったのなら、習い事側がその日だけ貸せるおもちゃを数個用意して知らなかった人に貸出、終わったら除菌などすればいいのでは!?

通わせてる側の子どものおもちゃは共有するの!?
とモヤモヤ。。。。

勿論、貸すのは構わないのですが、先生が貸してね?って言うの!?となってしまいました💧💧💧

世の中はお金を払って通わせようが、聞かないと教えてくれないんだな。。。と落胆しました💧💧

コメント

はじめてのママリ🔰

私はクレーマーなので後から習い事側にチクチクと抗議してしまいそうです💦まず習い事側は事前に参加者に伝えなかった。次に事実を知らない方の参加が避けられないのであれば利用可能なおもちゃの提供、最後に本来の意図が共有の禁止であるため参加者同士の貸し借りも原則禁止。しないとおかしくないですか??と。

• アンパンチーまま

アンパンチーまま

コメントありがとうございます😭😭
    色んな面で聞かないと教えてくれないんだと思います💧

3歳から上のクラスですが、誕生日月が3歳に含まれる事も知らなくて、退会手続きの期限前日に電話が来ました💧
    次の日慌てて行って、ふと上のクラスの体験について聞いたら、入会してる間だと一回無料で体験できる。水着もプレゼントです。と言われました。。。
    そんなんどーしろっていうの??となりました💧

他のお母さんに言うと誰も知りませんでした💧💧

なんか。。。。
    大事な事伝えなさすぎだろ。。。と思っちゃいました💦

• 6月23日
くるみ

私それ後からでも絶対いうと思います。
娘の習い事も7月からですが開催の日付がわかりません。
きちんと連絡する様に明日クレーム入れようと思います。
そういう事務手続きとかも含めてお客さんだと思っているのでキチッとできないのすごくイライラしちゃいます。
こっちも予定立てれなくて困っていますし💦

• アンパンチーまま

アンパンチーまま

コメントありがとうございますm(_ _)m
    大人のクラスでもできる前提の指導になってるようで、よく更衣室で愚痴が聞こえてきます💧

退会の時も、誕生日月から3歳児扱いと知らなくて辞めるのが1ヶ月早まるし💧
    入会中なら幼児クラスの体験が一回無料でできる!
    水着もプレゼントできると、聞いて初めて言われました💧

しかし、退会手続き期限前日に電話が来たのにどーしたらいいんだ。。となりました💧

退会もレッスンの先生に年齢も誕生日も伝えて月の頭に確認してるのに。。。
    その先生には次会った時に、誕生日月は3歳児扱いと言われた。と言ったら、「そーなんですか!」と言ってたので、あー。知らないんだ。。。。と落胆です💧💧

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

その通りですよ。
しっかりされてる先生なら違いますが……
ルーズだとこちらから「聞く」 しかないです。

最近、私自身イライラしてきてるんですよね。
息子は空手をしてるんですが……
ずーとコロナで自粛してたのにムリやり昇段試験、
昇段試験後に来週から空手開始します。
とはなしはありましたが……
試験受けてない人達は空手があるか分からない
しびれを切らし空手練習の前日に私がグループLINEに明日は空手あるのか?場所、時間詳細を教えてくれと書きました。
ルーズすぎるんですよね。
空手辞めて違うとこ通おうかな?とか思うけど……
子供はここがいいと言うし……なんだかなぁー

• アンパンチーまま

アンパンチーまま

コメントありがとうございます!

息子が入会から指導してた先生が新しい先生に交代なのか何人かいたのに皆、月に数回程度しかレッスンされない様になり、新しい先生も何人かいますがレッスンもグダグダで、ただお金払ってこの場所を使ってる。という感じだったので、クラスが変わるという面もそうですが、辞めてよかったなと思いました。

来年から行く幼稚園がそこと習い事の所と提携してるので、あまり言って、来年も息子を通わせないといけないので困った物ですね💦💦

• 6月23日