えら
お住まいの地域の役所に問い合わせたらどうでしょうか?私の地域では条件により可能でした。
私は実際に取得したわけではないですが…
私もネットでうまく検索できなかったので窓口で相談したら、条件について丁寧に教えてくれましたよ^_^
Kotori
去年とりましたよ😊
うちの自治体は保育園の時間はその介護する時間の調査がありました✨
家族の診断書の提出もありましたね。
-
アリス
調査って厳しいですね!ちなみに調査って家に訪問にくるとかですか?
- 6月24日
-
Kotori
うちは紙に書いて提出しただけです🤣タイムスケジュールですね。
それで短時間認定になりました!介護時間が長ければ標準時間になったと思います👍- 6月24日
-
アリス
ありがとうございます!
ハローワークにも電話しましたが、給付金は復帰後1週間位でもらえましたか?
社会保険の免除も受けられましたか?- 6月25日
-
Kotori
すみません、お金のところは正直いつ入ったか覚えてないです。社会保険も何かあった気がしますが覚えてないです🙏
- 6月25日
-
Kotori
自分で問い合わせることもなく、書類関係も会社が全てやってくれました🙏
- 6月25日
-
Kotori
ネットで調べましたが
社会保険は免除されないようですね。
徴収方法は会社に詳しく聞いてみた方が良さそうです!
会社が立て替えて後で払うとか、会社が全額負担してくれるとか色々あるようです👍- 6月25日
-
アリス
色々と情報提供本当にありがとうございましたm(_ _)m
ちなみに、介護休業はどれくらいの期間取得されましたか?- 6月25日
-
Kotori
3カ月くらいで母が亡くなったのでその間でした!
- 6月25日
コメント