コメント
てんにゃんママ
お帳面には書いてないですか?🎵🙆
うちは、担任の先生が2人いるのですが、慣らし中なので帰りに毎日担任の先生が声をかけてくださいます🍀😂👊
ゆー
先生たち、名札はつけてませんか??📛
なかなか聞きづらいですよね😭💦
アドバイスにならずすみません🙏
-
はじめてのママリ🔰
先生名札してなくて、、
聞きづらいですよね💦💦- 6月22日
-
ゆー
そうなんですね、、😭
うちの園はひらがなでフルネームで書いてあります📛
先生同士で「何何先生〜」と呼びかけあってるタイミングがあればいいですね!
うちも、5人くらいでクラスみてくれているので、、名札していても一致してない先生います😅- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
名札あればいいんですけどね、、
0歳だとつけてても取られたりするからしてないのかもです😅💦- 6月22日
Ri-.
クラスが上がって先生が変わったので、私迎えの時に聞きました(笑)「ごめんなさい、先生の名前教えてください」って😂💦他のまだわからない先生もいますが、誰がクラスの先生かわかんないのでまだ不明なままです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり聞くのが早いですよね😅
今度聞いてみます!!- 6月22日
なな
保育士ですが、聞かれても嫌な気持ちにはなりません☺️
逆に、″複数担任だと、覚えるの大変ですよね💦″と思います🌼
″お名前覚えるの苦手で…😂すみません、お名前もう一度教えてくださいー!″って感じで、軽く聞いて大丈夫だと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんですか😊
そうなんです、、0歳児クラスって、決まった先生が1人3園児って感じでみてくれてるんですかね?
直接先生に聞いてみます!- 6月22日
-
なな
園に寄るかもしれませんが、″〇〇先生が△ちゃんと、◇ちゃんと、□くんを見る″など担当制という意味での1:3ではなく、人数配置として保育士1人に対して3人のお子さんまで…というのが基本的な考え方かなと思います🌼
説明下手ですみません😭- 6月22日
からあげ
0歳児クラスって担任の先生たくさんいますよね。
私の園も先生が1クラスに5人いてなかなか覚えられなくて💦
でも保育室に先生の写真と名前があったのでお迎えなどの時にチラっと見て覚えてました。
でも結局「先生」以外に名前つけたり呼ばなかったですが。
途中入園だと式すらないのでこの先生誰かなってなりますけど。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、
看護士さんも合わせたら6人に😅
写真あるのありがたいですね!
コロナで2ヶ月丸々行かなかったりしたので曖昧なことだらけです😱- 6月22日
だんご3
わかりますー‼️
上の子2人の園のときは年度初めに配られた園だよりだけの情報しかなく…年度途中で新たに採用されたり育休明けで加わったり、フリーや短時間パートの先生方のお名前がわからず💦ってことよくありました😭
今、三男が通う保育園エントランス付近に先生方の全員の顔写真とお名前・クラスがわかるように掲示されていて、とてもわかりやすいので助かってます👍✨
-
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです!
エントランスに写真あるのありがたいですね😭💕- 6月22日
はじめてのママリ🔰
帳面にハンコ押してあるんですが、0歳児クラスで先生が5人くらいいて、毎日違う先生が書いてくれてるのでわからないんです😭😭
てんにゃんママ
毎日違う先生が書くのってすごいです☺️❤️
勇気を持って😅👊聞くしかないかもですね‼️😢👊