※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園でパート保育士として働くママさんに質問です。お昼寝中の子供たちがいる間、何をしていますか?連絡帳は先生が書くため、暇な状態で困っています。

保育園でパート保育士として働かれてるママさんにお聞きします

クラスの子供達がお昼寝してる間の、仕事は何をされてますか?

連絡帳は、常勤の先生方が書かれるので、本当に仕事がなくて困っています

仕事がなくて、暇してる状態です

コメント

常勤の先生に、何かする事やできる事ありますか?と聞くのはいかがですか(*^_^*)?私はよくパートの先生に、画用紙切ってもらったりして手伝ってもらいました✨

今は保育士ママではないんですが、出産前にパート保育士してました!
ノート書くこともありましたが、人が足りている時はおもちゃの消毒、掃除、制作物の準備などをしていました!
本当にやること無い日は草むしりしたり物置など普段しない場所の掃除をしていました!
それでもやる事ないと言われた日は、子どもの寝顔を見てたこともあります。笑

みー

今働いている園はパートも連絡帳や個人の記録も書くのでそういうことをしてますが(その分時給が高いです)
前の保育園は大体製作に使うもの(例えばアジサイの製作なら周りにつけるカタツムリ)を作ったり、オムツの整理をしたり、午睡中に分断されてる場所の掃除をしたりしていました!

担任の先生にやること聞くのが手っ取り早いと思いますよ!