※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

人工授精した方…人工授精1回につき、採血と注射計何回ありましたか?😨

人工授精した方…

人工授精1回につき、採血と注射計何回ありましたか?😨

コメント

mamari

人工受精3回しましたが、1回目はもう排卵直後だったので注射等は何もしませんでした😅
あとは人工受精1回につき、排卵を促す注射を1回打ちました😊採血は特にしてないです🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

排卵直後でもできるんですね!むしろベストタイミングなんですかね?
    私が行ってるクリニックはいちいち採血あるので疑問に思ってました😭

• 6月23日
し

私は原因不明の不妊でしたが…
採血は、その都度はしてませんでした。(貧血の検査などたまにする程度)
注射は人工授精後に毎回hcgを念のため打っていたという感じです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

注射は希望すればするという感じですか?
    hcgは痛かったですか?😭
    皆さん痛いというので本当に怖いです😭

• 6月23日
  • し

私から希望してはいないのですが、先生が「もう排卵すると思うけど、念のため打っとこう」みたいな感じでした。

hcgは筋肉注射でしたが、そんなに痛くなかったですよ!
    打たれた時にイテテ、くらいです。
    ちなみに、腕とお尻に打てるけどお尻の方が痛くないよーと言われたので、いつもお尻(と言っても腰の少し下あたり)に打ってもらってました!

• 6月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    もうネットで見ると痛過ぎて涙が出る、2度としたくないというコメントが多いので本当にそれがストレスでした😭
    なんか気持ちが軽くなりました😂✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月23日
ママリ

1人目と2人目合わせて5回人工授精してますが、毎回血液検査はなく人工授精直後に注射を1回だけです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

人工授精はやっぱり一回での成功率は低いんですよね💦?

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

1回で10%ぐらいって言われました💦
    ただ人工授精で妊娠する人の8割が3回目までにするそうです😊

• 6月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なら3回までならやる価値あるって感じなんですかね〜〜💦
    人工授精って結構簡単なイメージあったんですが、通院ごとの採血とhcgの注射(痛いと噂の…)があるので気が遠くなってました😭笑

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

5回やってもダメなら体外に進んだ方がいいみたいです💦
    毎回ホルモン値測って排卵日見極めてくれるんだと思います!
    私の通ってた病院は皮下注射タイプのhcgだったので痛みはなかったです😊
    筋肉注射だと痛いみたいですね😭
    良い結果になりますように☺️💕

• 6月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

皮下注射タイプのhcgがあるんですね!
    羨ましい病院です😭
    色々教えて頂きありがとうございます😊

• 6月23日
ℋℴ𝓃ℴ

人工授精1回しました。採血したかは覚えてないのですが、注射は人工授精当日と、仕事の加減で1週間後にもう一度しました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、ある程度やるかやらないかは希望できる感じですかね?
    今通っているクリニックがやたら採血あるのでビクビクしています😭

• 6月23日