※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meme
子育て・グッズ

実家でお昼寝させる時、抱っこで寝かせるかベッドに置くか迷っています。ベッドに置くと泣いてしまうようで、再チャレンジしても泣いてしまいました。薄暗い場所が原因なのか、場所が違うからか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

実家に帰った時などお昼寝どうしていますか?
家ではベビーベッドで抱っこで寝たら置いて寝かせています。

実家に帰ってお昼寝させる時は置いたら泣いて寝れないので
座りながらずっと抱っこし続けています。
今日試しに再チャレンジで置いてみたら、
すぐ目を覚ましてここどこ?って顔でニコニコし出しました。

再度抱っこで寝かせてチャレンジも泣きました。

薄暗いけど、真っ暗ではないからいけないのでしょうか。
場所が違うから無理なのでしょうか。

皆さんどうしてますか?

コメント

さすけ

同じく下に置くと泣くのでずっと抱っこ紐でした😅

• meme

meme

やっぱりいつもの場所でないとダメなんですかね😅いくつくらいになると寝れたりしました?

• 6月22日
  • さすけ

さすけ

1歳で昼間の授乳やめてからは寝るようになりましたよ☺️

• 6月23日
  • meme

meme

そうなんですね♪そのくらいまで頑張って抱っこします😅💕

• 6月23日
kofuku

うちは自宅でも夜に寝る時しかお布団(ベビーベッドを含む)を使ってなくて、お昼寝時は抱っこで寝たら床に座布団敷いて寝かせてたのでそれに慣れてるせいか、どこに行っても座布団さえあれば自宅と対して変わらず寝てくれます😊
泣くのはきっといつもの場所(寝心地)じゃないからでしょうね😅
抱っこしたまま一緒にそのままゴロンと寝転がってもダメですか?うちの子は置いてなく時はそうしたら結構成功します😋

• meme

meme

もっと小さい時からそうしておけば良かったです🥺どこでも寝てくれたら楽ですよね😵それがうちの子は抱っこしたままゴロンもバレるんです😵💦もしかしたら寝て胸の上に乗せてる感じだと起きない可能性も?😅今度やってみます☺️

• 6月23日