※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

ベビーダノンは7ヶ月から。小さじ1から。残りは冷凍しますか?

あと4日で7ヶ月になります!
ベビーダノンっていつからあげてましたか?😳
母が6ヶ月〜と書いてあるから良かれと思ってくれたのですがあげていいのか分からなくて、、💦
あと、ベビーダノンも小さじ1からですか??
その場合残りは冷凍ですか?😳

コメント

7ヶ月頃からあげてました☺️
最初から半分くらいの量食べさせてました😂

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    にんじんとりんご のやつを買ったので一応両方クリアしてるのですがヨーグルト自体のアレルギーもあるかな?とか気になってしまって😱
    その残りの半分はどうしてましたか??

• 6月22日

退会ユーザー

ミルク飲めてれば大丈夫かなーって感じであまり気にしてなかったですが、確かにアレルギー気になりますよね😢
    残ったやつは私が食べてました☺️

• 6月22日
  • ママ

ママ

たしかに😳ミルク飲めるなら大丈夫ですかね😳 様子見ながら上げてみます!
    ありがとうございます😆

• 6月22日
ままりん

7ヶ月くらいからあげてました!
それより先にプレーンヨーグルトあげてたので、半分くらいあげました(^^)
上のソースが甘いので私は半分捨ててからあげてました!
残りは自分が食べてましたよ😃

• ママ

ママ

ありがとうございます!キリがいいので私も7ヶ月入った日に上げてみようかな〜と思います😆
    ちなみにプレーンのヨーグルトはどんなやつですか?💦
    私も残りは自分で食べちゃおうと思います😋

• 6月22日
  • ままりん

ままりん

プレーンヨーグルトは小岩井の生乳100%をあげてます(^^)
    トロトロで酸味がないので食べやすいようです☺️

• 6月22日
  • ママ

ママ

ありがとうございます😆
    プレーンのヨーグルトは賞味期限が来るまで開封から何日経っても上げてますか?😳
    質問多くてすみません😭

• 6月22日
  • ままりん

ままりん

開けて2、3日以内にしてます(^^)
    というか旦那も食べるのでそのくらいでなくなります(笑)

• 6月22日

6ヶ月~なら5ヶ月から離乳食を初めた赤ちゃんが1ヶ月たち食べれるくらいかなと思いますので、始められて1ヶ月たつならあげてもいいと思います☺️
ただしヨーグルトはアレルギーの可能性も否定できないので初めは小さじ1からで、小さじ1ずつ増やしていくのがいいです🙆甘いので食い付きがいい可能性はありますが、徐々に増やしてあげてくださいね☺️

• ママ

ママ

ありがとうございます!離乳食初めて1ヶ月半ほど経ちます😳
    そうですね!!😳様子見ながら少しずつ増やしてきます😆

• 6月22日