コメント
退会ユーザー
7ヶ月頃からあげてました☺️
最初から半分くらいの量食べさせてました😂
ままりん
7ヶ月くらいからあげてました!
それより先にプレーンヨーグルトあげてたので、半分くらいあげました(^^)
上のソースが甘いので私は半分捨ててからあげてました!
残りは自分が食べてましたよ😃
-
ママ
ありがとうございます!キリがいいので私も7ヶ月入った日に上げてみようかな〜と思います😆
ちなみにプレーンのヨーグルトはどんなやつですか?💦
私も残りは自分で食べちゃおうと思います😋- 6月22日
-
ままりん
プレーンヨーグルトは小岩井の生乳100%をあげてます(^^)
トロトロで酸味がないので食べやすいようです☺️- 6月22日
-
ママ
ありがとうございます😆
プレーンのヨーグルトは賞味期限が来るまで開封から何日経っても上げてますか?😳
質問多くてすみません😭- 6月22日
-
ままりん
開けて2、3日以内にしてます(^^)
というか旦那も食べるのでそのくらいでなくなります(笑)- 6月22日
退会ユーザー
6ヶ月~なら5ヶ月から離乳食を初めた赤ちゃんが1ヶ月たち食べれるくらいかなと思いますので、始められて1ヶ月たつならあげてもいいと思います☺️
ただしヨーグルトはアレルギーの可能性も否定できないので初めは小さじ1からで、小さじ1ずつ増やしていくのがいいです🙆甘いので食い付きがいい可能性はありますが、徐々に増やしてあげてくださいね☺️
-
ママ
ありがとうございます!離乳食初めて1ヶ月半ほど経ちます😳
そうですね!!😳様子見ながら少しずつ増やしてきます😆- 6月22日
ママ
ありがとうございます!
にんじんとりんご のやつを買ったので一応両方クリアしてるのですがヨーグルト自体のアレルギーもあるかな?とか気になってしまって😱
その残りの半分はどうしてましたか??
退会ユーザー
ミルク飲めてれば大丈夫かなーって感じであまり気にしてなかったですが、確かにアレルギー気になりますよね😢
残ったやつは私が食べてました☺️
ママ
たしかに😳ミルク飲めるなら大丈夫ですかね😳 様子見ながら上げてみます!
ありがとうございます😆