※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
子育て・グッズ

保育園で持ち物が入れ違った場合、お母さん同士は連絡するかについて相談しています。連絡先は知っているけれど、普段は連絡しない関係。今回はコップが入れ違ったが、連絡するべきか悩んでいます。

ふと思ったのですが、
保育園などで持ち物が入れ違っちゃった場合
そのお母さんの連絡先しってたら連絡したりしてますか??

普段、お友達のタオルや着替えが混ざってるときは
とくに連絡はせず、洗って次の日持っていって先生に伝えるだけなんですけど、

今日はコップが入れ違ってました😅
同じものだったので仕方ないかなとおもいますが、
毎日保育園で使うものです!

入れ違っちゃった子のお母さんは
とくに普段連絡するとかではないですが、
保育園に入る前から支援センターで一緒でよく支援センターで遊んでました。
会えば話します。
連絡先も一応知ってます。
こういう場合連絡したりしてますか?

コメント

ジェシー

まったく繋がりない方だとしませんが、少しでも繋がりある人の場合は「洗って持ってくねー」ぐらいの連絡はしてます。

特に毎日使うものだと、相手が誰だかわからない場合、こーいっちゃなんですが、洗ってあってもなんとなく嫌だな…って人もいるので😅

わたしはよく知ってる人なら連絡くれたら安心します。

• はっぱ

はっぱ

わたしもそれが気になってました💧💧
    コロナもあるし、コロナじゃなくてもそうですがコップだし洗ってあってもなんか嫌だなぁと。。😅

一応連絡しておこうとおもいます😅
    ありがとうございます😊

• 6月22日
らら

会えば世間話するくらいの仲なら
うちに混ざってたから洗って明日保育園預けるね😊
って連絡します!
全くわからない子より知っている子のところにあったほうが何となく安心するので...笑

• はっぱ

はっぱ

ですよね😅
    わたしも洗ってあっても知らないとちょっと嫌だなと思ってたので
    でもいちいち連絡するのってどうなんだろうって思いましたが連絡するって方がいたので連絡してみました^ ^
    ありがとう明日持ってくねと連絡きたのでよかったです😊

• 6月22日