保育園でのお着替えについて、引越し前の保育園では着替えがあったが、引越し後の保育園では汗をかいても着替えがないため、疑問を感じています。皆様の保育園はどのような感じでしょうか?
保育園でのお着替えについてお聞きしたいです
引越し前に通っていた保育園では外遊びのあとは必ずお着替えをしていました。その他夏場は汗をかいたらよく着替えて帰ってきていました。
しかし引越し後通い始めた保育園では外遊びした日も、暑かった日も全く着替えず帰ってきます。すごく汗もかいてると思うのですがそのまま帰ってくるので、何だかモヤモヤしています
皆様の保育園はどんな感じでしょうか?よろしければお聞かせください(>_<)ちなみにうちは1歳児です
- ゆき(6歳)
さーママ
うちは汗をすごくかけば着替えさせてくれますが、外遊びしたから必ずってことはないです☺️なので夏は着替えることありますが、冬は着替えない日がほとんどです❗️
atjn0606
給食の後にお着替えは必ずあり、それプラス園庭で泥んこになったりおしっこがかかってしまった時など状況に合わせて着替えさせてもらっています。
一度も着替えなしの保育園は…初めて聞いたかもしれません💧
先生にそれとなく、お着替えは一度も無しですか〜?と聞いてみてはどうでしょう😅
季節的に汗だくなりますよね💦
ちい
必ずってことはないです!!
着替えて帰ってこないことも
たくさんあります!!
大汗かいたり、、
外遊びして服が汚れた場合のみ
着替えて帰ってきますが(^-^)!
保育園によって違うので
初めが着替えない所に通ってたら
あんまり気にならなかったのかな?
って思いますよー😌!
毎日毎日着替えて帰ってきたら
私は逆に今だとビックリします(笑)
ゆき
皆様、コメントありがとうございます😊
砂場で遊んでそのままま布団に寝るってところに少し抵抗があったので…
着替えない保育園もたくさんあるんですね💦うかがって少し安心しました🙂
小心者でなかなか先生に聞けずモヤモヤしていたので本当にありがとうございました😁
コメント