※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄妹ママ
雑談・つぶやき

今日初めての妊婦健診に行ってきました。最初にエコーで赤ちゃんを見た…

今日初めての妊婦健診に行ってきました。

最初にエコーで赤ちゃんを見たところくねくね活発に動いていて、それを見た先生や看護士さんから「いや~、発育が良くて元気すぎる子だね~笑」と笑われました😅

その後血液検査など一通りの検査をした訳ですが、肉付きが良いためなかなか血管が見つからず、途中で片腕からは採血出来なくなったからもう片腕から残りの採血をしますと言われ、両腕から採血するはめになりました💦

胎動を感じるのはまだ先なのでちゃんと生きてるか不安でしたが、元気すぎる子と言ってもらえて安心しました。

皆さんのお子さんがお腹にいた時、同じように言われたママさんいますか?

コメント

ウサビッチ

おめでとうございます!

わたしは今週2回目の妊婦健診です。
不安で不安でたまりません、、🌀
わたしもそう言われたいです、、

• 3兄妹ママ

3兄妹ママ

ありがとうございます😊

去年一人目を子宮外で亡くしての今回二人目で正常妊娠なのですが、胎動を感じるようになるまでは不安はつきものですよね。

寒いの嫌いさんの赤ちゃんもきっと強い子ですよ😌

• 6月22日

妊娠7週でこの子は強いよ〜、もう安定期だと思っていいよ!って言われました🤭

• 3兄妹ママ

3兄妹ママ

やっぱ強い子はちゃんとしがみついててくれるもんなんですね😌
    私も母も体が強く少々のことでは全くへこたれないし何ともないので、我が子も母とおばあちゃんの体質を受け継いだかな?😅

• 6月23日

退会ユーザー

今のところ12週は超えてくれました☺️
    先生なんの根拠にそんなこと言うの?!って思ってましたが、12週ではお腹の中で飛び跳ねてて3人目なんですが初めて見るほど元気な子でした笑

• 6月23日