コメント

あず
エステの仕事を少し前から始めました😌
まず、化粧水などは自分の肌に合っていますか??
工程については、
拭き取り化粧水→化粧水→美白美容液→乳液やクリームでいいかと!
拭き取りした後に乳液で蓋してしまうとせっかく化粧水をしても肌の奥まで浸透しませんよ!
あと、クリームはなんのクリームですか?
乳液を使うんであればそんなにクリームは必要ないかと思います!
逆に油分の取りすぎになってしまいますよ!
あず
エステの仕事を少し前から始めました😌
まず、化粧水などは自分の肌に合っていますか??
工程については、
拭き取り化粧水→化粧水→美白美容液→乳液やクリームでいいかと!
拭き取りした後に乳液で蓋してしまうとせっかく化粧水をしても肌の奥まで浸透しませんよ!
あと、クリームはなんのクリームですか?
乳液を使うんであればそんなにクリームは必要ないかと思います!
逆に油分の取りすぎになってしまいますよ!
「ファッション・コスメ」に関する質問
入院用にパジャマを探してます。 マタニティ用パジャマ何気に高いし好みのデザインがないのでshineでこんな感じでいいかなと思ってるのですが、どうですか? やっぱりロング丈の方がいいとか理由あるんですか???
【産後の結婚式・パーティドレス】 5月に友人の結婚式があって何を着ていこうか迷ってます! 妊娠して痩せてた時よりも20キロくらい太ってしまいました… もう産後1年経つのに育児を言い訳にだらけてしまって持っていた…
色がしっかりつく?取れにくい?リップ教えてください! 化粧はあまり上手くなくて苦手です💦 唇の血色が悪いのですが、リップを塗っても綺麗に発色しなかったりすぐ取れたりでいまいち綺麗になりません。 どのリップを…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
しょーちゃんまま
すみません、説明不足で😭
乳液先行のタイプ使ってます💦クリームは保湿目的で使ってます!乳液あるといらないんですね💦
あず
なるほど、先行タイプのものなんですね!
わたし自身先行タイプの乳液を使用したことがないのでなんとも言えませんが、保湿のしすぎもニキビもオイリーな肌になりすぎてしまってニキビの原因を作ってしまいますよ!先行乳液を使うのはいいとしてクリームの使用量を考えた方がいいのかなーと思います!
あと、その化粧品が自分の肌にあってるのかあってないのか見極めも大事です!
ずっと使ってきてる化粧品なんですかね??
自分の肌に合ってなくて使い続けると逆効果になってしまいます!
一度腕とかでパッチテストしてみるのも手かと思いますよ!
しょーちゃんまま
特にいまの時期保湿しすぎもダメだったんですかね😭
クリームは取り敢えずやめてみます❗️化粧水、乳液を保湿タイプなので、クリームやめてみてもいいかもですね💦
肌にあってないとピリピリしてくることがあり、その時は合ってないな!と判断できますがその他の化粧品で、あってるのかあってないのかの判断をどうすればいいのかがよく分からないです😂
例えば、顔にどんな症状がでたら、肌にあってないと判断するのか?とか??💦
今まで合ってないな!と判断したのは頬の高い位置に赤みを伴ってピリピリしたときはわかったんですが
あず
しょーちゃんままさんが言うようにピリピリとするのも肌にあってない証拠ですし、その他乾燥したり痒みがあったりすると肌にあってないですよ!
季節の変わり目や年齢でも肌の調子は変わってくるのでうまく使い分けるのも大事ですよ😌
しょーちゃんまま
乾燥もあってないんですね💦もう一度見直してみようと思います😭
詳しく教えて頂いてありがとうございます❗️
あず
参考になれば幸いです😌
肌の悩み解消されれば気分上がりますよね😌
つるんつるん肌目指して一緒に頑張っていきましょっ😊
しょーちゃんまま
肌状態いいとテンション上がるんですけどね😭
色々とありがとうございました!