コメント

退会ユーザー
去年、下の子の保育園であまりにも不信感があり退園しました!
そして来年、下の子は上の子と違う園に入れる予定です!☺️
上の子は幼稚園、下の子は子ども園です。
退会ユーザー
去年、下の子の保育園であまりにも不信感があり退園しました!
そして来年、下の子は上の子と違う園に入れる予定です!☺️
上の子は幼稚園、下の子は子ども園です。
「入園」に関する質問
4月産まれの保育園について 来年の4/16に1歳になります。慣らし保育もあったり少し1人時間も欲しいなと思ったりしているので、自分の仕事復帰を4/30にしたいのですが、できるのでしょうか? 通常は4/15まで育休となって…
鬼滅の映画観に行った方いますか?😊 上映時間が長くて途中でトイレに行きたくなるとネットで見たのですが、そんな感じですか? 保育園に入園してから初めて夫婦揃って同じ日に休みがとれたので、明日出産後初の夫婦 2人…
育休中の認可外の企業主導型保育園の利用ついて 仕事復帰の為、企業主導型保育園の企業枠で 入園してましたが 育休延長になり、退園させられました。 地域枠でも在園させてもらえないか相談したところ できませんでした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yr
そうなんですね!
来年行かれる予定のこども園は見学したり、先生に質問したりする機会などありましたか??
今年はコロナの影響で入園説明会も遅れるみたいで💦
上の子は今幼稚園いってますが、いろいろ思うことがあり、下の子は幼稚園変えようか迷ってて💦