コップ飲みの練習で、マンチキンのミラクルコップを検討中。練習後に普通のコップで飲めるか不安。少量のお水で練習する方法についても悩んでいます。
コップ飲みの練習についてです。
現在ダイソーのトレーニングコップで練習していますが、
振り回すのでなかなか上手くいきません。
マンチキンのミラクルコップを購入しようか迷っています。
マンチキン使ってる方にお聞きしますが、ミラクルコップで練習したあとに、また普通のコップで飲めるように
練習しなおさないといけないでしょうか?
また、コップ飲み練習は、よく少量のお水で練習するという投稿を見るのですが、
少量だとコップをかなり傾けないと出てこなくないですか?(;_;)
うちの子は私が傾けるのを補助するのを嫌がるので難しいです。。
練習のコツありますか?(;_;)
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月)
コメント

ちゃんむ
娘も同じダイソーのコップ使ってます!
1歳頃練習用に買ってみたものの、倒してこぼすし振り回すし全く練習にならず😑
同じくマンチキンのコップの購入を考えながらズルズルとストローで飲む毎日😂
そろそろコップ飲み練習しなきゃと1歳半前にダイソーのコップの蓋を外して少しだけ麦茶入れて渡したらすんなり飲みました😂
質問の答えになってなくて申し訳ありませんが、同じアイテムを持っていて、同じアイテムを購入検討したので思わずコメントしてしまいました🙇♀️💦

ちゃんむ
私かなり適当ですが私で良ければ何でもお答えします😂
1歳半ぐらいの頃にコップに少しだけ入れて渡したらコップをテーブルに置いて口をコップの淵につけて吸っていたので、コップの持ち手を両手で持たせてコップ底を私が持ち傾けたら原理がわかったのか飲めるようになりました😊
今でも少しこぼす事はありますが振り回す事はないです!
お風呂でコップの練習する方が多いみたいですがそれすらめんどくさくて放置してました😅お子さんの好きな飲み物(牛乳とかリンゴジュース等)だと飲みたい一心で出来るようになるかもしれません😁
スプーンも1歳3ヵ月頃だったような気がします🤔
今でも手で食べてる方が多いです😂
まだ1歳という事なので焦らなくて大丈夫だと思いますよー😊
長々と失礼しました🙇♀️
-
はじめてのママリ
返信遅くなってすみません(;_;)
細かくありがとうございます😊
まさにお風呂練習めんどくさいと思ってしまってました…😭
1才半検診に向けて練習しなきゃと焦ってましたが、もう少し様子見てもうちょっとわかってきたらはじめてみようかと思います(^-^)
スプーンもまだ先でいいかな…(笑)
人間なんだし、いつか出来る様になるだろうと気楽に考えます☺️
ただでさえ毎日なんだか大変なので少しでもストレス減らしたくて…😅
ちゃんむさんのお返事で安心できました(^-^)ありがとうございます😊✨- 6月24日

ちゃんむ
お返事遅くなり申し訳ありません💦
だんだんとパワフルになってきてこちらも大変だし少しでもストレス少ない方がいいですよね😂
子供って急に出来るようになったりビックリさせられる事が多いので1歳半健診までまだまだあるので大丈夫だと思います🥰お互いなるべくストレスフリーで頑張りましょー😁グッドアンサーありがとうございました🙇♀️
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
全く同じ状況ですね✨心強いです😃ほんと、振り回して練習になりません💦
もうちょっとわかるようになってからでも大丈夫ですかね?😂
毎度食事のたびに練習のストレスが加わるよりはしばらくストローでやり過ごそうかな…😅
みなさん1才前後でコップ飲みはじめててちょっと焦ってました💦
ちゃんむ
ダイソーのコップ蓋つけてても結構こぼれますよね😂
私もイライラしてしばらくの間放置してストローでした😂
1歳半健診までに練習しなきゃーと思い腰を上げた感じです😅
私もみんな1歳ぐらいで上手に飲めてるのを見て焦ってコップ買いにダイソーに行きましたが数ヶ月はしまったままでした🤣🤣
はじめてのママリ
1才の頃は振り回してても、1才半前くらいには振り回したりしなくなるんでしょうか??すんなり飲めましたか?🤣私もしばらく棚に閉まっておこうかな…😂😂
ちなみにスプーン練習はいつからしましたか??質問攻めですみません💦💦