コメント
べりー*
ジャムはきちんと消毒した瓶で、空気を抜いてあれば常温で大丈夫ですよ💡お店でも常温販売です💡
まるこ
ジャムの瓶開けたときパコッて音しましたか?
していればちゃんと脱気しているので常温でも問題無いと思います❢
-
ままり
コメントありがとうございます!しませんでした😰💦💦
危険ですかね😭💦- 6月22日
-
まるこ
それだとちょっと不安ですね💦
今の時期1番食中毒になりやすいので😫- 6月22日
かりん
以前、ジャム製造の会社にいましたが、確かに作った後は常温保管、販売でした。
封を開けたら冷蔵庫保管してました。
工場だと、菌が入らないようにかなり気をつけていました。
ただ、送られてきたならどこまで気をつけているかわからないし、食べるの不安になりますよね😅
わたしなら失礼かもですが、味見だけでポイするかもです🙏💦
-
ままり
コメントありがとうございます!!
工場で作られてる物なら安心なのですが手作りだと怖いですよね、、笑
子供には食べさせれないですよね😭😭😭- 6月22日
ままり
コメントありがとうございます😊
たしかにスーパーでも常温ですね!!
手作りなのですが特に問題ないでしょうか😭❓