※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
住まい

今一軒家を建てるため、考えているのですが。室内干しスペースはやはり…

今一軒家を建てるため、考えているのですが。
室内干しスペースはやはり合った方が便利でしょうか?
基本的には外干しにしたいのですが、天気によっては1日で乾かなかったりするし、雨の日でもとりあえず洗濯して吊るしておきたいと思っています。主人からはそのスペースいらないんじゃないか?って言われていますが、家族4人だと毎日でる洗濯物が多くて、乾かなくても洗濯機は回さないと!って感じです。
実際にあった方が良かった、なくて大丈夫だったなどご意見参考にさせてください😃

コメント

浴室乾燥があればスペースなくても良いかもしれないです!

• A

回答ありがとうございます!
    浴室乾燥、詳しく知りませんでした💦
    一つの案として参考になります😊

• 6月22日
m

建設中です!

室内スペースとは別に浴室内と軒下に干すスペースを作りました!

洗濯したり干すのは基本的に私がするので、もしそう言われたとしてもそのスペースは欲しいと言うと思います\( ˆˆ )/

• A

我が家も私が家事全般やっているので、自分がやりやすいように考えてみます😊

• 6月22日
  • m

m

今アパート暮らしですが、やはり外干しの方が干した感があります(笑)
    あと、私的に外に干したい時と中で干したい時もあるので両方あると便利だと思います!

• 6月22日
  • A

私も基本的に外干し派で、家建てても外に干したいんですよね〜😃
    叶うことなら両方にしたいです。やりやすいようにしたいです😩

• 6月22日
  • m

m

分かります分かります!

頑張って旦那さん説得するしか無さそうですね( ˙꒳​˙ )

• 6月22日
  • A

わかってもらえて嬉しいです😂
    ホント家事やるのは自分なので、少しでも効率よくしたいです💦
    皆さんの意見を主婦の声として伝えて説得します😊

• 6月22日
おだんごかーちゃん

来月マイホーム引渡し予定です。
うちはランドリースペース兼ファミリークローク作りました。私は洗濯は夜干し派なので室内干しは必須でした。あと除湿機を置く予定です!主人は家事を一切しないのでキッチンとRSは私に一任してくれました。

• A

回答ありがとうございます😊
    来月楽しみですね!
    確かに夜干しだと必須ですね!除湿のことも考えないとですね💦
    参考になりました😭

• 6月22日
うはこ

窓のカーテンレールにお洗濯物をぶら下げるような生活をしたくなかったので、部屋干し室兼家事室作りました😊

しかし、部屋干し用に使ったのは数える程で引越しと共に家電も全て新調し、ドラム式洗濯機にしたら乾燥が便利すぎて、もはや私の家事から「干す」という行為がなくなりました😅
家事室として、アイロンやミシンができるカウンターを造作して頂いたので、便利に使っています😊

• A

家事室羨ましいです😊

乾燥機能が付いている家電を購入すると干すことがなくなるのですね!😲
    家電の事まで考えてませんでした!主人にも相談してみます😊

• 6月22日
ゆい

私はつけました!
便利です!
浴室乾燥は電気代が高いと聞きます💦

• A

回答ありがとうございます😊
    電気代…考えてませんでした💦
    教えてくださってありがとうございます!
    値段比較してみます😊

• 6月22日

つけて良かったです😌💓今のような梅雨時期には助かります。浴室乾燥は電気代やガス代(ガスのタイプなら)が高くなりますし、乾燥機付き洗濯機はシワになるので💦💦

冬場は部屋干しして加湿器代わりにもなりますし、使っていない時も来客のアウター掛けに使えます💓

• A

お客さんのアウター掛けにもなるんですね!😲

今の梅雨時期は、何日も室内干しで乾かなくて、臭ったりしてしまい悩みのタネです💦
    教えてくださってありがとうございます😊

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

作ります😊早く乾いてほしくて浴室乾燥機機能をランドリールームにも取り入れるか、全館空間にするか悩んでます!

• A

ホントからっと乾いてほしいです💦
    ランドリールームにも浴室乾燥機能あれば早そうですね!😃

• 6月22日