コメント
ままり
洗濯機は中ですが晴れてる日は庭に洗濯物干してます(^^)
しばらく物干し竿使ってなかったらたまにクモの巣が少しだけ張り始めてるときがあります笑
わたしは気にせず木のボッコでとってほしてますが虫が苦手だと少し大変なのかなと思います!
トータル的には私は外干しの方がすきです(^^)
退会ユーザー
実家が洗濯機置き場が外にあるのですが、不便な点がいくつかあるそうです💦
①洗濯機の劣化、故障が早い。
②真冬は水道管が凍って、水が出なくなる時がある。(地域にもよります)凍った場合はお湯を管にかけて溶かしてるみたいです。
③洗濯機の外側にアリなどの虫がはってることがある。
こんな感じですかね🤔慣れれば問題ないと母は言ってますが😅
-
み
コメントありがとうございます!
ご実家の洗濯機は囲いなどない状態でそのまま外に置いている感じですか?- 6月22日
-
退会ユーザー
1階のベランダに置いてるので、一応家の壁とベランダの柵で囲われてる感じです🤔
- 6月22日
-
み
なるほどです!
やはり虫はきますよね😭
小さな蜘蛛にもビビりまくりなので洗濯機置き場が外なのがすごく嫌で💦- 6月22日
-
退会ユーザー
私も虫嫌いなので気持ちわかります😭うちの実家の場合は赤い小さいアリ?みたいなのが洗濯機の上はってたりして、見た時悲鳴あげました😱
室内が1番安心ですよね😭- 6月22日
-
み
サンルームのように洗濯機スペースを作ってくれるみたいなんですけどそれでも虫はきそうですよね😨
今の家は6階で虫が来ないので、戸建てに住んだらGもきそうなので恐怖すて😭- 6月22日
-
退会ユーザー
外にある限り虫は来ますよね😂虫除けグッズを置いたりして対処するしかないですかね😭Gは本当に厄介ですよね...私も大嫌いです😭💦
- 6月22日
ママリン
義理の実家は、囲いなしでそのまま外にあります。
不便そうな所は、洗濯終了しても気づかないのと雨の日に濡れる事です。
劣化が早いと言ってました。
-
み
やはり劣化は早いんですね。😭- 6月22日
-
ママリン
カバーしても寒暖差があるので、劣化が激しいそうです💦
- 6月22日
-
み
なるほど…寒暖差は盲点でした💦
去年買い換えたばかりなので壊れるのは嫌だな〜😭- 6月22日
み
冬も外干ですか?
ままり
北海道で雪が降るので冬は中に干してます☺️
み
北海道なんですね!
外に干したら凍ってしまいますね😱