携帯に詳しい方お願いします。とくにauに詳しい方!2018年7月にauでiPhon…
携帯に詳しい方お願いします。
とくにauに詳しい方!
2018年7月にauでiPhoneXとiPadを購入しました。
iPhoneはアップグレードプログラムEXで2年更新、iPadは3年契約です。
今、格安スマホに乗り換えたいと思っています。
しかし、問題が2点。
iPhoneの残債7万ちょっとが残ってます。
あとiPadが3年契約ということです。
わたしが考えたのは、今iPhone seの第二世代?に変えたいと思っているので来月7月がちょうど更新月なのでseに変更して、iPadはau使用中の旦那の名義に乗り換える。
そして8月くらいにauとの契約を解除し、(この場合解除料金1000円かかりますよね?)格安に乗り換えする。
こういうプランでいますが、何かここはおかしいとかお金が別途かかるとか、アドバイスありましたらお願いします!!
- キャラメルラスク(6歳, 9歳)
キャラメルラスク
追記です!
auから格安に変えた後は残債は分割でauに支払っていこうかなと考えています。
可能でしょうか?
アップグレードプログラムをうまく利用して今使ってる機種をauに返してから新しい機種をゲットしてお別れしたいと考えててます😂
退会ユーザー
携帯関係の仕事してます🙆♀️
分割で支払い続けるのは可能です!
が、契約後100日経たないとSIMロック解除が出来ないので更新月中に解除出来るか微妙ですね🤔
-
キャラメルラスク
ありがとうございます😊
更新期間にSIM解除出来ないから解約料がかかるかもしれない、ということですかね?- 6月22日
-
退会ユーザー
そうですね☺︎︎
SIMロック解除出来ないと格安に乗り換えできないので、ロック解除できる頃には解約金がかかる期間になってると思います!
2年契約は自動更新ですよ👌
docomoもSBもそこは同じなので勝手に縛りナシのプランにはなりません💦
端末の使用年月と更新月は別ですね☺︎︎- 6月22日
-
キャラメルラスク
何度もありがとうございます😊
2年契約について
それでは2年縛りにならない人は去年の10月以降に新しく格安なりドコモやauなりで新規に契約した人のみ適応されるということでしょうか??- 6月22日
-
退会ユーザー
2年縛りにするならしっかりプラン変更しないとダメですね🙆♀️
縛りありとなしだと料金も違うので勝手に変わってしまったらブーイングの嵐です😭笑- 6月22日
-
退会ユーザー
2年縛りなしにするなら
です、すみません🤦♀️- 6月22日
-
キャラメルラスク
色々と答えてくださってありがとうございます😊
simロック解除の件も、聞いておいてよかったです!
ありがとうございました💕
スムーズに変更出来るといいです(T . T)- 6月23日
キャラメルラスク
ちなみに2年契約と携帯の更新期間って全くの別物ですよけ?
2年契約が勝手に更新されてて、2年契約N(2年縛りの法改正後のプラン)になると思ってたら2年契約になってました…今auに問い合わせ中で返答待ちなのですがよくわかりません(T . T)
コメント